※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

生後9日目の娘がおり、義母が来ることになりました。義母との関係にストレスを感じており、母にもグチを言いたいが、言えずにいます。

生後9日目の娘がいます。
本来なら実家に帰るのですが、私の実家はシャワーがなく狭いので母と妹が私の家に来て身の回りのお世話をしてくれてます。

今週の土曜日に義母が来ることになり、母は私たちがいるとあれだから買い物行ってくるねと言ってくれました。
昨日くる時間の連絡があったのですが、仕事があるから18時30分過ぎに行くと言われ、義母のお姉さん旦那の叔母も一緒に来ると言い出しました。

来るのはいいのですが、時間帯が少し遅くない?と思ってしまいました。

仕事があるのはしょうがないけどだったら違う日にしてお昼とかに来てよ!と思ってしまいました、、、

正直、義母が苦手で私が破水して入院した日も旦那に連絡しといてと言ったのですが前駆陣痛が始まってしまい促進剤ですぐに本陣痛で連絡する暇がなく産まれてからの連絡になりました。

すると、〇〇家に嫁いだんだから一番に連絡すべきだとか出産当日にブチブチ言ってきて、正直出産日からストレスがたまりました、、、

内容がぐちゃぐちゃですみません、、、
ただ吐き出したかっただけです、、、
母にもグチグチ言いたいのですが、娘が聞いてると思うとあまり言ってはいけない気がして言えなくて、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事あるなら来ないで良いですよね。。夕方は迷惑です。。でも平日の昼間旦那がいないときに来られたりも嫌だし、、、
○○家に嫁いだとか、もう時代は令和なのになぁー。
しかも連絡遅れたのは自分の息子のミス(?)のようなものなのに。

• うい

うい

コメントありがとうござます!
    そうなんです、、、考えが古いと言うかそれなのに来る時間とかは非常識で自分の都合のいいように言っているとしか思えなくて、、、それに破水しました。入院しますって連絡して来られても嫌だったし正直産まれてからでもよくない?と思ってしまいました。

• 6月26日