退会ユーザー
私は預けてます😂今日休みなんですが…
たまに休ませたりしますがリズムもあるし休ませるより保育園に行った方が友達もいて楽しいかなと思って🤣
でも土曜日は毎週休みです☺️
むぎちゃ。
今は産休中で平日保育園に行かせてますが、産休前までは自分が休みの日は健診など予定がない限り一緒にお休みさせてたのですが、ある日グズグズの日があって私の中では冗談で「保育園行きたかった?」と聞いたら「うん!」と元気のいい返事をされ、「ママより先生がの方がいい?」と聞いたら「うん!」と言われ本気で泣きそうになりました😂
みかゆきママ
本日代休日の現役保育士です。
うちの園は、平日は預けて頂いて大丈夫です。但し、お休みの件・緊急連絡先の件、16時までにお迎え、そこをちゃんと伝えて頂ければOKです。
土曜日はチェック厳しいです。
退会ユーザー
うちは絶対お休みするように言われてました😅帰り道の買い物も一切ダメ。なので平日休みに預けたことないです💦園によりますね😭💦
さるあた
私は預けてます!
仕事休みだから保育園も休ませなきゃいけないとこではないので。
ただ、普段延長してますが、仕事休みの日は延長なしで迎えに行ったりはしてます。
まり
うちは保育園から、お仕事がお休みでも連れてきてあげて欲しいです~小学校へあがるための練習でもありますので!
と言われてましたよ!
年齢や保育園によって違うのかもしれないですが
家だとお昼寝やおやつの時間とかバラバラになっちゃうのでむしろ助かってました(^^)
ちび
うちの保育園は、仕事休みの日でも
8時半〜16時半までなら預けてOKです!
私もいつも気になってました😅
休みなのに、預けるなんて、、、と思われてないかとか😅
今は、用事があるときや
かなり疲れていて休みたいときは預けてます😅
コメント