※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

長男は風邪で病院に行ったが手足口病ではなく、元気になった。支援センターは行かない方がいいですか?

長男が昨日の夕方発熱があり、朝には熱は下がりました。
ごはんも食べれました。
保育園で手足口病が流行っていると言われたので念のため病院に行きましたが手足に発疹もなく口の中も赤いかな?ぐらいで口内炎はないし熱もないから今回はただの風邪と診断されました。
本人はめちゃくちゃ元気で走り回っています…
少しだけ通ってた支援センターに顔だしたいなと思いましたがやはりダメですよね…?😓

コメント

ちぃ

ただの風邪でも他の子にうつす可能性もありますし、私ならやめておきます😅

• まむ

まむ

やっぱりそうですよね…
    ずっと支援センター行きたいって言っていたので😓💦
    やめておきます!

• 6月26日
みゆ

私も1日目はそんな感じでしたが、
3日目に発疹が出て今は全身出てます😭手足口病でした!

• まむ

まむ

ひえー!!
    熱は下がって3日目でしたか??
    口の中痛がってるんですよね😵💦
    熱も下がってるし元気なので明日から保育園どうしたらいいか困ってます😢どちらにせよやはり今日はやめておきます!ありがとうございます!

• 6月26日
  • みゆ

みゆ

下がってました!
    そして見事に私もうつりました…
    口の中口内炎だらけでつらいです。😭

• 6月26日
  • まむ

まむ

うつると辛いですよね…おなじく2年前に長男がかかった時は発熱口の中痛い解熱すぐポツポツでした。
    私は喉が腫れて高熱でて口内炎がたくさん😱点滴打ちました…
    手足口病といってもウイルスたくさんあるみたいなので今年は熱出したくないです…
    桃太郎さんもこれ以上酷くなりませんように…お大事になさってくださいね!

• 6月26日