※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Amazonプライムビデオを、車の画面(カーナビor後席ディスプレイ)に映す…

Amazonプライムビデオを、
車の画面(カーナビor後席ディスプレイ)に映すことは出来ないのでしょうか??

後付けのコネクタやケーブルが必要でも構いませんので
映す方法があれば教えてください!

コメント

もち丸

アマゾンのタブレットでダウンロードしてオフラインでビデオ流すことが出来るみたいですよ😊

• ママリ

ママリ

それは車でもタブレットから見せる、、ということでしょうか?

車にフリップダウンモニターをつけているので
    そこから流したいのですが、、💦

• 6月26日
りん

HDMI端子付きのモニターなど用意して設置→観たい映画やドラマをアプリでダウンロード→車ではオフラインで再生
となります!
結果的にネット環境にないところでの視聴となるので、ダウンロードは必須かと💦

• ママリ

ママリ

ポケットwi-fiやスマホのネットのギガ数使い放題なので、
    スマホからHDMIを使って映し出しても、ネット環境は引き継がれないのでしょうか、、?

車に既にフリップダウンモニターが付いているので、そのフリップダウンモニターがHDMI対応でなければどちらにしろ不可能ということなのですかね?💦

• 6月26日
  • りん

りん

うーん…私もあまり詳しくないのですが🤔
    FireStickでもiPhoneでも、HDMIがあれば大丈夫だと思います!一度ディーラーに行って確認してみた方がいいかもしれません😢

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

ディーラーに確認してみます!
    ありがとうございました!!

• 6月26日