子育て・グッズ 2歳の息子が熱っぽくて食欲も低下し、横になっています。熱性痙攣の経験があるため、座薬の使用を検討しています。座薬を入れた方が良いでしょうか? 2歳の息子なのですが、1度熱性痙攣なったことがあります。 昨日から熱っぽくて昨日病院へ行って、今は39.1℃あります😥 朝ごはんも2~3口、水分も50mlくらいしか飲まなくずっと横になってゴロゴロしてます 1度熱性痙攣起こしたことあるので、そこまでグズグズしてなくても座薬入れた方がいいでしょうか? 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 病院 2歳 息子 熱性痙攣 グズグズ たらたん(6歳, 7歳) コメント 退会ユーザー 座薬で無理に熱下げるとそのあと上がってきている途中で熱性痙攣起こす可能際がありますから、ぐずぐずしてないなら入れなくて大丈夫です。 ダイアップだけ使って様子見で(^^) 6月26日 退会ユーザー すみません、可能性でした😅 6月26日 たらたん そうなんですか!😫 あの、ダイアップないのですが(。_。) 6月26日 退会ユーザー ダイアップないのですね😔 そしたら、かかりつけの小児科で処方してもらうのがいいと思います。昼間はよくても夜は熱が上がりやすいですし、夜間救急しかあいていないので、万が一の時に備えて安心できると思いますよ😊 6月26日 たらたん そうですよね(´・ω・`) ありがとうございます! 6月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すみません、可能性でした😅
たらたん
そうなんですか!😫
あの、ダイアップないのですが(。_。)
退会ユーザー
ダイアップないのですね😔
そしたら、かかりつけの小児科で処方してもらうのがいいと思います。昼間はよくても夜は熱が上がりやすいですし、夜間救急しかあいていないので、万が一の時に備えて安心できると思いますよ😊
たらたん
そうですよね(´・ω・`)
ありがとうございます!