※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me
子育て・グッズ

朝食べない子供について心配です。身長や体重は平均ですが、食事が偏っていて疲れています。将来のことが心配で悩んでいます。

最近上の子が朝ごはん一口も食べてくれずストレスです😂こないだアンパンマンのお弁当箱を買って朝から作ったのにそれも「わー」と言っただけで食べずに今日はおにぎりだけにしちゃいましたが、それももちろん食べず。。。

お昼は決まってラーメンか焼きそばしか食べない。

夜も気まぐれで疲れちゃいました😂

こんなんでうちの子大丈夫なんですかね😇
身長体重は平均ぴったりくらいですが、これから痩せちゃうのかなー?とか身長伸びなくなってるのかなー?とか考えれば考えるほど悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです💦私も似たような質問さっきしたのでビックリしました😂
娘が朝は1口も食べず夜は白ご飯を10口ほどしか食べず、おかずは一切手をつけません😭💦
ご飯の時間はイライラしてストレスですし栄養面でも心配で不安です😭

• me

me

喜んじゃダメなのかもしれないですけど、お仲間がいてくれるだけで嬉しいです😂💞
    うちは1歳半からずっと偏食でしたが更に食べなくなりいつ食べてくれるようになるんだろう、って感じです😂
    そーなんです、栄養面心配ですよね😭保育園行くと食べるって聞くんですけど保育園行く予定はないし、下の子のご飯もあるのにー!!!なんて思ったらそれもまたストレスで😂

• 6月26日