※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

教えてほしいです🙇‍♀️慣らし保育で給食全然食べないけど特に延長せずに…

教えてほしいです🙇‍♀️
慣らし保育で給食全然食べないけど特に延長せずにそのまま通い出した人いますか?

5日間慣らし保育があって、(今年3歳になる代です)
3日間給食が出たのですが
「給食ほとんど食べませんでしたー🥲」
と先生に言われ(本人は元気)、
明後日から普通に9時-16時の時間でこども園に通い出すのですが、
「給食の件で慣らしは延長とかありますか?」と聞いたら
「給食食べない子は食べないのでね🥲午後からおやつも出ますし、そんなに心配しなくても大丈夫ですよ!
そのうち食べるようになると思います☺️
延長もお母さんが不安ならしても良いですが、
延長なしで明後日から普通に通ってもらって大丈夫ですよ」

と言われました🥺

周りのママ友に以前聞いた話だと
給食ほぼ食べないと園側からも慣らしは延長してくださいと言われることが多いと聞いていたので、
普通に通えるのか、、!?
といろいろと心配です😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がそうです!
普通に通ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    通い続けて給食は食べるようになりましたか?🥺

• 3時間前
かん

今はそういう園が多いかもしれないですね。
給食を無理して食べさせる(完食)ってことも今はないですし。

うちの子 3歳(年少)の時に入園しましたが、初めは全く給食を食べてくれず…って感じでした😅💦
慣らし保育は1週間くらいだったかと。
これね、給食を食べれるようになるのを待ってたらホントいつになるか〜って感じなので、園側がいいと言ってくれてるなら大丈夫ですよ😊
お腹が空けば食べるし、それこそ給食を食べなくてもオヤツなどで大丈夫だったりします。
段々と周りの子達に刺激されて食べてくれるようになりますよ。
うちの子、元々偏食?好き嫌い?食に興味なし?があってプラス環境の変化もあり1ヵ月くらいは全くと言っていい程給食を食べてなかったです💦(慣らし保育中は一口も食べない💧)
ホント長い目でみて〜って感じで食べるようになりましたよ😊
卒園までに完食出来た日は数えるくらいでしたが、そんな日はお迎え時に先生が飛んできて嬉しそうに伝えてくれて😭って感じでした。笑
園で食べないかも〜と思いながら、朝はしっかり目に食べさせて登園させてましたよ!