※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家事育児が大変でストレスが溜まっています。夫は協力せず、食事についてもうるさいです。体と精神が疲れています。

ストレスが溜まりもうなにもしたくありません。家事育児全部私で夫はテレビ見るかねるだけ。赤ちゃんを預けると赤ちゃんとtvをみてます。
朝5時からごはんつくってほしいっていわれパンとかは嫌みたいで弁当もあさから作ってほしいとかいわれ冷凍食品があればこれ冷凍食品?っとかいわれたり夜ごはんでも節約でがんばってるのにごはんとあうもんなんかないん?っとかいってきたり食にかなりうるさいです。私の両親には俺、食にうるさくないっていっていたし腹立ちます。体も精神もクタクタです。

コメント

aina 🦋

うちもそうですよ!🙋

赤ちゃんとテレビでも、赤ちゃん見てくれないよりはマシかと思います!⭐️
うちは赤ちゃんを横に置いて携帯ゲームもしくはプレステしてます(笑)

家事はもちろん完母なので育児も私です🙁!

仕事によっては朝が早いですが、朝ごはんはちゃんと白米とおかずを作って欲しいみたいなので作ります。お弁当もです。冷凍食品は嫌いなので入れたら怒られます(>_<)!

夜ご飯も肉じゃないと嫌だ魚は嫌いなど言われます(>_<)!

疲れてきますが、なんとかやれてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご苦労様です。
    ストレスたまりませんか!?
    発散法はどうしてますか?

• 6月26日
  • aina 🦋

aina 🦋

溜まります!
    今はゲームの時間!とか言われると、こっちはゲームの時間なんてねーよ!と思います(笑)

娘に可愛い服をたくさん買い、写真撮ってます(笑)

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腹立ちますね!
    そうなんですね!😊

• 6月26日
パピコ

家事育児は分担されないんですか??
結婚当初は私も作ってましたがうちの旦那も食にうるさいのでじゃあ自分でやればってなって今では旦那が晩御飯作る担当です!

みき

うちもですよ!youtubeとか見せてます。私の時は見せないからまぁいっかーってなってますよー☺️
家事は専業主婦だから別にしてもしなくてもです。やってくれたらありがとう!って感じですかね( ^ω^ )