子どもが4月から保育園に通っているのですが、隣のクラスの先生に少しモ…
すみません、モヤっとするので吐き出させてください。
子どもが4月から保育園に通っているのですが、隣のクラスの先生に少しモヤっとしています。
子どもは1歳なのですが、部屋の面積の関係で1歳児だけ2クラスに分かれており、その先生は子どもの方じゃない1歳児クラスの先生です。
その保育園は未満児たちは外遊びをテラスでしています。慣らし保育始まって数日の頃迎えに行った時に子どももテラスで遊んでいたので迎えに行きました。その時は1、2歳児の全クラスの子どもが遊んでいたのでその先生もいたのですが、迎えに行くとこっちをチラチラ見ながら隣にいた同僚の先生とコソコソと何か話をしていました。
どんな話をしていたのかは知りませんがあまりいい気がしないな〜と思いその先生に少し苦手意識を持つようになりました。
そして昨日、朝子どもを保育室に預けたあと玄関に向かっていたところその先生ともう1人の先生がちょうど出勤してきて、もう1人の先生は私に気づいて顔を見て「おはようございます」と笑顔で言ってくれたのですが、その先生は自分の靴を靴箱にしまいながらこちらの顔も見ずボソッと「おはようございます」と挨拶をしてきました。それで更にモヤっとして苦手意識が強まりました。
今日も保育室で朝の準備をしてたところその先生が用事で入ってきてまた顔も見ず「おはようございます」と言って息子にも挨拶することもなく去っていきました。
私の心が狭いのもあると思いますが、すごくモヤモヤしています。まだ担任じゃないだけよいのですが来年2歳児で1クラスになった時その先生が担任だと嫌だなと感じてしまいます。
また私自身も保育士なこともあり、その先生の保護者への対応に疑問を感じてしまいます。
まだ入園して1ヶ月も経ってないですが何か気に食わないことをしてしまったのか気に病んでしまいます。
とりあえず子どもにはきちんと関わっていてほしいなと願うばかりです。
長々とすみません💦
ちょっと吐き出したくなりました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
🌼
そんな人がいるのですね、、
心狭くないです!私も同じような対応されたら不快な気持ちになります😢
普通に笑顔で挨拶もできない人みたいですし、おそらく「そういう人」なんだろうと思います、、こちらに何も非がないのにそんな態度はおかしいですもん🙂↕️仮に何かがあったとしてもぶっきらぼうな態度をとっていい理由にはならないですし!
相手がどう思うか、どう捉えられるかなど何も考えてないのでしょうね、、
suu★
人の顔見ず挨拶しない先生、すぐ側にいるのにスルーしていく先生。色々居ますよ。
こういう人なんだくらいです。
きちんとしてくれる先生はいるし、人としてちゃんと出来てないなーと心では思うけど気にしないようにしてます😂
コメント