※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーき
妊娠・出産

20週の妊婦です。最近、足の付け根より上の左右の下腹部がズキズキ痛む感じがします。子宮が大きくなる痛みとは違うようです。同じような経験の方、教えてください。

初めて質問させて頂きます!
今20wになります。
ここ数日足の付け根より上あたり、左右の下腹部がズキズキ痛みます。(どちらかが痛くなります)
妊娠初期のような子宮が大きくなるであろ上あたりズキズキと違う感じがします。
この様なことがある方、あった方いらっしゃいますか?
何かご存知であれば教えて頂きたいです💦

コメント

臨月近くの時に足の付け根や胸下あたりが骨折してるかと思うくらい痛くて調べてみると圧迫による神経痛?のようでした。足の付け根は骨盤が徐々に開いてるのかな?と思っていました。出産後はどちらも治りました。

ちゃーきさんの痛みが同じものかは分かりかねますが、卵巣だったり内臓系の病気の痛みではないと良いですね💦
人にもよりますし先生に相談が1番安心かと思います!
マタトラ辛いですが😭頑張って元気な赤ちゃん産んでください🤗✨

• ちゃーき

ちゃーき

回答頂きありがとうございます!
    心配だったので、念のため病院に行ってきました!
    恐らく子宮が大きくなろうとしている痛みか、骨盤が広がろうとしている痛みだと思うってことでした。
    痛みが増すようなら骨盤ベルトして下さいって事でした!
    赤ちゃんも元気で問題は無さそうでした(^^)
    相談に乗ってくださってありがとうございました✨

• 6月26日