子育て・グッズ 初産で、生後11日目です。今、母乳をあげてました。時間が経ったので赤… 初産で、生後11日目です。 今、母乳をあげてました。時間が経ったので赤ちゃんの口を離すと洋服の襟の部分が赤く染まっていました。 触るとまだ湿っていて、今の母乳のタイミングで付いたのだと思われます。 母乳の匂いがして、鉄の匂いは特にしないです。 直前にあげていた方の乳頭が、乳頭裂傷なのですが、それが問題なのでしょうか?(乳頭保護器使ってます) 試しに搾乳してみても、クリーム色の母乳が出るだけで赤くはならないです。 最終更新:2019年6月26日 お気に入り 1 母乳 クリーム 搾乳 赤ちゃん 洋服 初産 乳頭保護器 生後11日 まま(3歳5ヶ月, 6歳) コメント まま 乳頭裂傷してるところ出血してるなら それが原因かなと思います あとは赤ちゃんの口の中切れてるかですね、 6月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洋服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント