コメント

おはぎ好き
昔小牧に住んでました!
もしかして、誰かに治安が悪いと言われましたか?

おはぎ好き
正直、小牧なら何処も一緒というのは間違ってないです笑
ただ、数年前まで小牧にヤのつく自由業な事務所があったりしてヤンチャな人が多いのかなという印象はありました。
あとは、自衛隊の基地があると呑み屋さんや夜営業の店が近くにできるのでそれもあるんじゃないかと…。
普通に住んでるぶんにはいい所でしたよ!
飲食店も多いし、カフェもテレビに出たお店があったりするので!
-
リルラ
小牧原に限ってではないですよね?笑
やっとココ!って決めてから治安の話をみてしまって、心折れそぉなんです😂
ヤンチャな人や若い子でもたむろったりって…
小牧の特定のエリアに限らないって思っちゃってたんで💦- 6月26日
-
おはぎ好き
もちろん小牧原に限ってではないですよ!
しかも、小牧全体だとしてもキャバクラやBARに行ったりしたって絡まれたりすることもないです!
(態度が悪かったり喧嘩になったりしなければ…ですが)
住んでて皆さん良いばかりでしたし、私は好きでしたよ!
ちなみに保育園の関係で団地に住んでた方を知っていますが良くしてくれる人がたくさんでしたよ!- 6月26日

ガラピコプ〜
生まれた時から小牧に住んでますが、小牧原あたりは確かに治安が良くないイメージがあります。夜暗い道が多いからですかね🤔私が学生の頃はヤンキーが多かったし外人も小牧自体多いですが特に密集しているイメージがあるからかもしれないです。あと工場が多めですよね😅
-
リルラ
やっぱそうなんですか~😂笑
岩崎が外人さんやヤンチャボーイ居そうなイメージで( ´・・)ノ暗いし。。
小牧原はそんな思ってなかったんで…
やっぱり聞くと不安になりますね~😅💦- 6月28日

ぽんちゃん
小牧に住んで5年ほどです。
私もマイホーム探しの時に小牧原は治安が悪いと良く聞いたので候補からは外しました。
小牧原校区は、危ない道も多く夕方は真っ暗になったりして不審者情報も多いです。
将来子どもを通わせるとなると心配です。
今は子ども小さいから1人で歩くとか無いから不審者とか治安の悪さはわからないのかも知れないですね。
近くの小学校通っているママにも聞いてみては?
リルラ
主人は小牧はどこも同じって、外人多いのも、小牧原に限ってじゃないし、団地の方が危ないって言ってるんですが…
ママリでほかの方が話してる内容をみてしまって😭
おはぎ好き
すいません、下にコメントしてしまいました!