歩ける1歳4ヶ月の子供を追いかけるお母さんには、機能的でセンスのいいリュックやウエストポーチがおすすめです。マザーズリュックの代わりになるアイテムを探している方に参考になるかもしれません。
歩けるお子さんお持ちのお母様方に質問!
マザーズリュックは避けて通れませんか?
1歳4ヶ月の息子がいます。
一ヶ月ほど前より歩けるようになって最近は追いかけ回すのが大変になってきました。
そうするとバッグをベビーカーに置いたままになるので息子を追いかけて→ベビーカー移動して追いかけて→移動の繰り返しでなかなか大変です。
身長が小さいということもあり、リュックにものすごく抵抗あるのですがバッグだとベビーカーに置きっぱなしにするしかなく不用心しなぁ…避けて通れないかなと悩んでいます。
アネロ?とかナイロンのものは個人的に生活感あって苦手です…(使ってるかたすみません💦)
かといって確実に汚れるであろうものなのでハイブランドは買いたくありません…どこかセンスのいいリュックありますか?
またはウエストポーチ?かボディバッグ+バックで貴重品だけウエストポーチに入れようかなとも考えています。
- ままりんちゃん(6歳)
コメント
退会ユーザー
リュックの方が楽です✨
私は無印良品のを使ってます😊
k
バッグ+小さいバッグ(貴重品)でも良いと思いますが、ベビーカー乗らなくなった時はやはりリュックが便利ですよね💦
レガートラルゴは、センスは好みもあるのでちょっと微妙なところですがポケットたくさんで結構ママリュックにも使う人多いですし、合皮とかキルティングっぽい生地とかのもあります💡
-
ままりんちゃん
あぁなるほどなるほど!
ベビーカー乗らなくなったときのことは考えなかったです😣
確かにその時にはバッグの置き場がなくなりますもんね!
やっぱりリュックのほうがいいんですよね…🤔
ちょっとリュック色々見て試してみてしっくりくるの探す旅にデテミマス…☺️🖤
ありがとうございました❤️- 6月26日
退会ユーザー
私も背が低いのでリュック避けてましたが子供がベビーカーを嫌がるようになってしまったのでリュックになりました。
ケイトスペードの黒ナイロンです。
小ぶりですし全体のバランスは結構取れてるかなと思います。
-
ままりんちゃん
うちはちょっとわたしが小さいのに息子は背も体重もビッグすぎて抱っこ…はすることないのですがそれでも追いかけるのにリュックだったら楽だなぁと思いますよね🙄
ケイトスペード!買ったことないんですが、可愛いなとは思ってました😊♡
リュックちょっと検索してみてみます!
ありがとうございます♡- 6月26日
ほのー
ベビーカー乗せない時は、洋服屋さんの綺麗めデザインのリュック使ってます!
乗せる時は、小さいカバン(斜め掛け)に貴重品で、ベビーカーに子どもの着替えなどをかけてます!
-
ままりんちゃん
あ、そうそう!わたしもアパレルというか、ZARAのにしようかなぁと思ってたんです!
普通のいわゆるマザーズリュックよりはお洒落かなと思って!でもやっぱりいいなと思うとマグネットボタンじゃなくて紐?だったりてなかなか選ぶの難しくて🤔
でもアパレルのものだったらいかにもママ!って感じにはならなくて良いですよね♡
ありがとうございました♡- 6月26日
まゆみ
私はリュックには子供の荷物だけを入れて、貴重品はサコッシュにしてます!
あと公園とかちょっとした近場のお出かけだったら、私は小さな子供リュックとかにオムツとお尻拭きと着替えを入れて子供に背負わせてしまいます😅笑
-
ままりんちゃん
サコッシュ!思わず検索しました笑!
これサコッシュって言うんですね!
お恥ずかしながら今初めて名前知りました🤭笑
背負わせること考えた事なかった😂
まだ歩いて一ヶ月なのでお散歩できるくらいにはなったのですがまだ転ぶことも多くて…あと一ヶ月後くらい経ったらリュック背負えるかな?😆♡
そしたらままも助かりますね♡
ありがとうございました!
とりあえずサコッシュもちょっと見に行ってみます!❣- 6月26日
はらべこママ
めちゃめちゃ分かります!!!
私もそうで、リュック買ったんですが結局使ってないです😓
たしかに便利かもしれないんですけど、いかにもマザーズバッグなので。。。
で、私は主さんの書いてた通り大きいトート使って貴重品はウエストポーチ斜めがけしてます。
前かがみになってもずり落ちないし今じゃウエストポーチ必須です!🙆♀️
-
ままりんちゃん
共感して頂いて嬉しいです😭❤
なんか子供のことだけ思えばリュックがいいんでしょうが、女を捨てきれないというか笑
THEまま!生活感!ってなるのがいやで…背がある程度高ければ気にならないんでしようが…💦
ちなみにお子さん今おいくつですか??
トートはウィロウズベイとZARAのものもっていて今使っているのでそれ+でウエストポーチなんか買おうかな🤔
それで乗り切れるらそれで乗り切りたいです😂♡- 6月26日
-
はらべこママ
遅くなりすいません。
絶賛手足口病で看病中です😓
今一歳半です!
離乳食もミルクも使わないので大分荷物減りましたがやはりウエストポーチだけだと入り切らず。笑
リュックだと確かに1つにまとめられて便利なんですけどね💦
自転車とかバギーとかにトートだけ置いてウエストポーチだけ持って追いかけ回してます!- 6月28日
-
ままりんちゃん
あら!手足口病いま流行ってますもんね😫
ままも看病お疲れさです💦 そんななかわざわざコメント頂きありがとうございます!とりあえずウエストポーチと買おうかなと思います!
お子さん早く治るといいですね😖❗お大事にしてください!- 6月28日
いち
リュックがどうしても抵抗があるのであれば、貴重品のみウエストポーチや小さめな斜めがけバッグに入れておくしかないかなと思います。
あとは、私は公園などの近場のお出かけの時は、携帯などの小さな貴重品は子供のリュックに入れて子供に背負わせてます。
お出かけ時のリュックは、モズを使ってます!形や色のデザインもいろいろあって、好みのタイプが選びやすいかと思います。あと、ポケットがたくさんついて便利ですよ!
-
ままりんちゃん
お子さんに背負わせる方結構いらっしゃるんですね!
うちは歩きはじめてまだ一ヶ月でお散歩は行けるくらいすっかり上達したのですがまだまだよく転ぶのでどうかな…🤔
でもリュック自体はあるので軽いものいれるところから初めて背負わせてみようかな❣
モズ!今調べてみたんですか北欧のブランドなのですね♡
スッキリしてる見た目で良いですね☺️❤
ちょっと試せるところ調べてみます!ありがとうございました♡- 6月26日
ままりんちゃん
とても迷いましたがベビーカー乗らなくなったときの意見とても参考になりました!
確かにこれからどんどんすばしっこくなって追いかけるの大変になりますもんね🤔
それも一年やそこらでは終わらないですし…
少し奮発してでも長く使いたいのでリュック探しこれから頑張ります!
BUYMAで結構お洒落なのあるの知ったので吟味して購入できたらと思います!皆さんありがとうございました❤️
ままりんちゃん
無印!思いつかなかったです〰!小物はよく使うのですがリュックなどは意識して見たことなかったので週末見てみます😚♡ ありがとうございました♡