※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

明日の朝ご飯にしようとしてた残りのミートソースを、旦那に夜中に漁ら…

明日の朝ご飯にしようとしてた残りのミートソースを、旦那に夜中に漁られて食べられた💢
転職活動中で今ずっと家にいて、朝昼晩と食事を気にしなきゃいけないストレス…。

ただでさえ離乳食も3回食になって大変なのに…😩

子供の面倒を見てくれるのは本当に助かってます…。
でも、このモヤモヤした気持ち、共感して下さいませんか…😭

コメント

はるひ

わかりまーす!

あるはずのものがない、予定狂うし、本当に困りますよね!食事はまとめて作れるなら作って回したいのに。

うちはよくカレーでやられてました…ちゃんと次の日の分もあるから、と言ってあっても食べる。残っててもお茶碗1杯分にかける程度…とか。

• ママリ

ママリ

そうなんですよねー😩
    カレーめっちゃ分かります😭💦
    こっちは買い物から料理まで、色々計算してるのにって💦
    お昼、私だけなら卵かけご飯とか納豆だけで済ませられるのに…。
    早く仕事してくれって思います😑

• 6月26日
すず

食べていい?の一言されあれば、、、他のものを食べてもらうことができたかもしれないのに😭って悔しくなってしまいますね😭
私は土日のお昼ご飯だけでも、あ〜何にしよう〜って考えるの面倒です、、、ママさんお疲れ様です🥺✨
我が家は朝ごはんはいつも同じメニューで、パンとベーコンかソーセージ、スクランブルエッグ、バナナヨーグルトって決めちゃって悩まないようにしてます!
お子さんの離乳食もあって大変だと思うので、適度に手を抜いて、ママさん頑張りすぎないでください🌼

• ママリ

ママリ

優しいお言葉…😭✨
    ありがとうございます✨

愚痴らせてください😭
    旦那が卵とか乳製品、アレルギーで食べられなくて、本当にアレルギーだから仕方ないんですけど…😣
    でも、朝食に手軽に使えるものが使えないと大変で…😭

…すみません🙏書いたら少しスッキリしました😅
    手を抜いてやっていきます😅

• 6月26日
  • すず

すず

そうだったのですね😣
    存じ上げず失礼しました💦
    ママさんの配慮は大変でしょう🥺
    何かベストな形で、1日1食でも考えなくていいメニューが見つかるといいですね!ママさんの努力が旦那さんにも伝わりますように!!!

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

お返事遅くなりました💦
    とんでもないです💦
    まぁ、こんな文句ばっか言ってますが、今朝、お詫びに?朝食作ってくれました😅
    お互いに、思いやりが大切ですね🙏✨
    親身に話を聞いてくださり、ありがとうございました✨

• 6月26日
さいとうはじめ

わかります!
私もカレーとかわざと多目に作って冷凍して、ドリアとかカレーうどんとかにしようと思っていたら食べられててムカつく時あります❣️
こっちが努力して作ったものを、相手は夜食とかでチンして食べて終わりって思うとすごくムカつきます❣️相手はこっちの考えてた献立とか知らないから余計に腹たちますよね!せめて声ぐらいかけてほしいですよね。

• さいとうはじめ

さいとうはじめ

私は最近は、「これは食べてもいいけどコレはダメ❣️」って言っておくことにしてます。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよねー😩
    多めに作ったら、それで一食になるんですもん!
    それを夜食にされちゃ〜、マジかよ😱ってなりますよね😫

そうかー❣️
    食べないでほしいものは、前もって伝えておけば、お互いにストレスないですね😄

• 6月26日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

男の人はほんとに、奥さんが一生懸命献立考えてること知らなさすぎです‼️一度自分でやってみろって言いたいです!

以前、醤油がボトル半分くらいあった時、夫が夜食で何か作って食べてたようで、朝私が早起きして夫の弁当作ろうとした時に醤油が空なのに気づいてブチ切れたことがあります。

ボトル半分もあれば一夜で使いきられるなんて想像しないですよね。
    朝の弁当作る時間ってバタバタするし、醤油ってよく使うものだし、メニュー変えるのも大変ですもんね。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

すいません😂
    醤油ボトル半分も使い切るって、笑っちゃいました😂😂
    一体何を作ったんでしょうか🤣
    塩分取り過ぎですね笑!

でも醤油ないのは本当困る💦

• 6月26日
  • さいとうはじめ

さいとうはじめ

たとえ夜食食べるにしても、一晩で無くなるなんて想像もしなかったです…💦
    使い切ったならコンビニでいいから買ってこい‼️弁当全部味無しで食べてもらうぞ‼️と思いましたね。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

全部味無し弁当🤣笑!
    怒りがとても伝わるんですが、笑ってしまいます🤣笑笑!

• 6月26日