旦那が怒ってものにあたるんですが、今日説教しようと思うのでどう伝え…
旦那が怒ってものにあたるんですが、今日説教しようと思うのでどう伝えるのがいいですか?
前はニューブロックのプラスチックの箱を投げて箱が割れ押入れのドアが凹み保険で直し、残りは実費で払わせました。
今回はカラーボックスに入れてる布の箱を投げて底が破れてテープを貼ってて、今日そのテープが取れてて初めて私は気づきました。
前回も子供が私に言ってきて、投げてない、掃除機が倒れてドアが凹んだと言っていて、子供2人は投げたと言っていたので嘘だとは思いますがとりあえず実費で払わせたので問い詰めてはいません。
今回もどんな反応かわかりませんが。
どんなふうに説教するのがいいですか?
指摘とか注意されるとイラッとしてきて言うのが面倒です。逆ギレタイプですが今回のことは流石に反論もできないとは思うので淡々と説教しようと思ってます。
アドバイスください。
私も怒ったら怒鳴ったりしてしまうタイプなので怒るなとは言えません。
- きゃあ
コメント
まろん
お子さんの前でやっているなら、精神的虐待にあたると思います。
子供への影響を一番に伝えるのがいいと思います。
きゃあ
子供の前です!
全部子供が私に言っていたので💦
どんなふうに伝えたらいいですかね?😭