女性は周りの環境に恵まれているが、満足感がなく、自信を持てず虚無感を感じている。娘の成長は喜びだが、自分が必要なのか不安に思っている。
ものすごい虚無感…
娘はすごくかわいいなんでもしてあげたい。孫大好きな母は週に最低でも2回は家に来てくれて面倒を見てくれる。その時は昼寝も出来る。急いで働く必要も今の所ない。お小遣いも自由に使える。たまに子連れだけど友達に会って遊べる。
物欲もない。自分で作るご飯は代わり映えもしないし美味しくない。たまに作ってくれる母のご飯もあまり美味しく感じない。お腹が空いたという感覚があんまりない。どこか遠出しようかなって思っても娘を連れてと考えると結局家の近所を散歩して終わり。化粧する気も起きない。たまにして見ても疲れ果てた顔とボサボサの髪の毛を見てガッカリする。
周りの環境にはすごく恵まれているはずなのに何をしても満足感がなくて私ってなんの為にいるのかな〜。って思います。娘の成長を感じる瞬間はすごく嬉しいけど私じゃなくても大丈夫じゃないのかって思ってしまう。何に対しても自信がないです
- チヒロ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ぷに
毎日育児お疲れ様です!
お疲れなんじゃないかなと思います。
私も環境に恵まれてるのになんか疲れてる?!ってときありますよ。
娘さんからするとママのかわりなんていませんよ☺️
お母様も、チヒロさんの娘だから可愛いんですよ!
自信なくしちゃうときありますよね。
育児は死と隣り合わせなんだなと思うことがたまにあります。
ちょっとしたことで怪我したり、予測不能な行動もしますし。
チヒロさんが毎日見守ってるから、娘さんが生きてるんですよ。
すごいことですよ。

おはぎ
私もそうでしたよ。今思えば疲れてたんだなぁと思います。旦那さんがお休みの日に一緒に外出などはされてますか?
-
チヒロ
やっぱり疲れてるんですかねm(__)m
旦那も休みが少なく行けてません。- 6月26日
-
おはぎ
そうなんですね。私もチヒロさんのお母様と同様、よく家に来てくれるのでその間に一人でふらーっとコンビニとか行ったりしてましたよ。一人でコンビニってだけで解放感でテンション上がりました。少しだけどリフレッシュできますよ!
- 6月26日
-
チヒロ
ありがとうございます。ちょっとずつでも自分なりにリフレッシュできる方法見つけたいです!次母が来た時コンビニ行ってみます!
- 6月26日
チヒロ
ありがとうございます。言葉だけで嬉しいですね😢疲れてるんですかねm(__)m
家事も完璧にこなせないし、私より大変な人はいっぱいいると思うと、発散方法がわからなくなってきました
ぷに
休める時は休んでくださいね😌
私も完璧じゃないですよ!笑
今日何してたっけ…とか、何もしてないのに疲れてる…って日がありますよ!
でも何もしてないんじゃないんですよね…
育児してますもん😂!
意外と体力消耗してるんですよね。
お母様が来ると言っても、ほぼ四六時中子どもと一緒ですし。
ママはみんな大変ですし、比べる必要ないですよ😊
どんな環境でも、疲れた!きつい!しんどい!って言っていいんですよ。