毎日夜にゴキブリが出て困っています。昼にも現れることがあり、殺しても毎日出てくる状況です。引っ越すしかないでしょうか?
毎日夜に絶対ゴキブリが現れます。
昼にもたまに、、、
しかも殺しても殺しても毎日でてくるんです!!
賃貸です。去年初めての夏だったのですが
去年もすごかったです、、、
シンクに洗い物はためないしすごい汚い訳でもないと自分では思うのですがリビングをゴキブリが駆け回っているのをみて本当に寒気がしました。
引っ越すしかないですよね、、、
- mu

はじめてのママリ🔰
賃貸だと自分の家が綺麗でも他の家が汚いとそれに誘われて..という場合もありますよね💦
市販のものだとブラックキャップが効果的と聞いたことがあります😅💦
後は家の近くに森などあるとどうしても仕方ない部分もあるので、そうなると引っ越すしかないですね😢

退会ユーザー
配管が古いのかもしれませんね…私なら引っ越します(*_*)
うちは築27年の賃貸で住んで4年になりますが、一度も見たことないので、同じ賃貸でも条件によるんだと思います(>_<)

Le
バルサンやってもダメですかね😭

みる
一軒家ですが、築年数経つので結構ゴキブリ出てましたがゴキファイタープロ置いたら全然出なくなりました!
オススメです!

きのこ
虫嫌いなので聞いただけで寒気がします😭😭😭
夏とはいえ、毎日ゴキが出るのはさすがにおかしいと思います💦
ゴミ屋敷とかでもなければ個人宅に巣があるとも考えにくいので、おそらくどんなに部屋の片付けを頑張っても改善されないと思います😭
近くに飲食店があるとか、隣の部屋がゴミ屋敷とか、建物そのものに(配管のとことか床下とか)巣があるとか、きっと根本的なところが原因でしょうね、、、
お引越しをおすすめします😞

ニサ
ちっちゃいやつですか?大きいやつなら外から入ってきた可能性が高いですが、ちっちゃいやつは家の中の可能性が高いです。ちっちゃいやつがいたら家の中に何万いるって聞いたことがあります。

悠
G嫌ですよね。
近くに飲食店があると侵入してくる可能性があります!
エアコンの排液ホースにストッキング被せて侵入をガードしたり、隙間を無くすと良いと思います。
それでもダメなら機密性の良いマンションに引っ越しですね。
コメント