外で着れるボディー肌着の持ち数や使い方について相談です。赤ちゃん感が出るのは何歳まで?
女の子の袖にフリルなどがついたかわいいボディー肌着が家では一枚で、お出かけにはブルマ履かせるだけで可愛いしすごい楽ですよね!
長男の時はそんなの着せなかったのでその可愛さと楽さにはまってしまいまだ小さいのに2着買ってしまいました。
それでふと気になったのですが、皆さんは外で着れるようなボディー肌着どれくらい持っててどれくらいの頻度で使ってますか?
それと、小さいうちは赤ちゃん感出て可愛いけど何才くらいまでボディー肌着+下の服の組み合わせでお出かけさせますか?
- ちゃーちゃん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ままり
分かりますっ!笑
うちも1人目男だったので、服選びの楽しさ、、息子以上です🤣
うちはワンピース+スパッツや短めのズボンで過ごしてます。
上の子のボディー肌着があるのですが、色柄がやはり男の子なのもあり我が家はまだ着せてません🤣
キャミにワンピ、ズボンって感じです(笑)
上の子の時は1歳くらいまでボディー肌着+ズボンで外出してました!
いち
ボディ肌着にブルマ姿、可愛いですよね😍赤ちゃんの特権ですよね!!
私の個人的な意見ですが、ボディ肌着にブルマ姿は、ハイハイ時期までかな?と思います。歩きだすと、やはりセパレートの方がオムツ替えとか楽ですし、そもそも売られているサイズがなくなってきますし。
それに、見ていて、私的に「ん?」と違和感が…
やはり、ボディ肌着姿って、なんとなく…私の偏見?思い込み?かもしれませんが、歩いている子が着ていると、なんだろう…犯罪感?!そのぴっちりムチムチ姿はもう、隠した方がいいのでは?!と思っちゃいます。
-
ちゃーちゃん
可愛いですよね😍💖
たしかに!
じゃあやっぱり10〜1才までですかね!- 6月26日
ちゃーちゃん
男の子って可愛い服も気にいる服も無くて80サイズのセパレートになるまで服は周りからの貰い物ばかりでした笑
下の子は80になるまでお下がりでと思ってたのに可愛くてついつい買ってしまい、可愛いボディー肌着を買って着せたら楽で可愛すぎて🥺💖
結局お下がりじゃ無くて服買いまくりです笑