※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
家族・旦那

悲しい?つらい?です。ご意見ください。夫の弟が動画に隕石が落ちてくる?…

悲しい?つらい?です。

ご意見ください。

夫の弟が動画に隕石が落ちてくる?ような合成ができるアプリを使って娘が隕石に潰される動画を作り夫に見せていました。2人で笑っていました。
許せません。そんなものを作った義弟も笑ってみていた夫も。
最近よくニュースで取り上げられる子供が巻き込まれる事故。もし自分の娘だったらとニュースを見るたびにいたたまれなくなります。
今年度から上の子が小学校に入り、登下校など、大人のそばを離れている間にもしものことがあったらと、いつも心配で、毎朝「右左をよくみてね!」と声をかけています。

動画のアプリであって、現実には起こりえないことなのは分かりますが、明らかに娘の命を一瞬にして奪うような動画。私の中では冗談でも許せません。
私も見てしまったので、その映像を思い出すたびに胸が締め付けられます。

ただのふざけた動画に怒る私がおかしいのでしょうか…。
他の方は平気で見れるのでしょうか…。

コメント

ウッディ

そんな動画絶対見たくないです。
最低です。人間性疑います。

• もんちゃん

もんちゃん

コメントありがとうございます。
    やっぱりおかしいですよね。許せません。
    許せないけど、どうすればいいのか分かりません…。私に対して謝るのも違うし、私に謝られても許せそうにありません…。でもこのままでは私の中では処理できそうにないです…。

• 6月25日
いちにの

いえ、やっていい事と悪い事あります。冗談では済まされません。

赤の他人の私ですら読んでいてとても悲しくなりました…。

もし主人がそんな事をしたら義弟であろうと怒ります!

• もんちゃん

もんちゃん

やはりおかしいですよね。
    夫と2人になった時に性別を変える写真アプリとはわけが違う!私は作った弟も笑って見てたあなたも許せない!と言いましたが、今なんともないんやし、ただの動画じゃんと言ってそのまま寝ました!…このままでうやむやにしたくないです。

• 6月25日
ちはや

一生、根に持ちます!
そんな動画でわらってられるってことは、なに言っても響かないし、無駄ですよね。感覚が違うんですもん。
旦那たちにはもうなにも言わないし言う気もない。言ってやらない。もう知らない。
でも別にそっけなくする気もない。普段通りにします。
でも心のなかでは確実に何かが失われたかんじです。
悲しいとか、そんなんではなくて…
この子の親はもう私だけだわ!
みたいな変な覚悟がわいてくるかんじです笑

• もんちゃん

もんちゃん

弟も夫も普段はよく面倒見てくれるんです。だから余計にショックだし、どうすればいいかわからなくなりました。
    男の人にはこの感覚ないんですかね。

今朝出張へ向かう新幹線の中からメールが来て、夫の考え私の考えを話し合えました。少しスッキリしました。

• 6月26日
ᴀʟɪᴄᴇ

腹立ちます!
私だったら画像で遺影に旦那の顔いれて見せてキレたら
ただの画像じゃんってやり返したいです

• もんちゃん

もんちゃん

きっと夫達にとっては遺影もなんとも思わないんだと思います。
    本人達は元気だから…。

自分の親が危篤状態の時遺影を合成して笑う…それくらいのことだと言ってやりたいです。

自分の産んだ子供をっていうのってきっと大きいのでしょうね。母親特有の感情なのでしょうか…

• 6月26日
ちびぞの

ええ!?
信じられないですね!
わたしだったら嫌です
何が面白いのでしょうか、ちょっと全く理解できないですね
もんちゃんさんが普通だと思いますよ!全然おかしくないです。

• もんちゃん

もんちゃん

次の日になっても頭から離れなくて涙が出ました。
    ただ、次の日ラインでですが夫発信ででお互いの考えや気持ちを話せたので、気持ちを収めることはできました。
    私のような感覚はなかったけど、私の気持ちはわかった。自分が守るのは私(妻)と子供だと言ってくれたので、とりあえず許しました。

• 7月2日