コメント
プーさん大好き
同じ月例ですね(^^)お昼寝はさせてます。その日によって時間は前後してますが。
ぽん
うちもお昼寝させています。
時間は多少前後しますが夕食などに影響がないように起こします
-
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
ぽんさんにも差し支えなければお聞きしたいのですが、息子さんはある程度の時間になると寝てくれますか?それとも寝かせてる感じですか??
質問多くすみません💦
うちはどうも本当に眠いとき以外、私が近くにいないと寝てくれないのでお昼寝の時間調節がうまくいきません😅- 6月25日
-
ぽん
毎日、14:30-15:30ぐらいで2歳児は寝ています。
お兄ちゃんがねると弟も安心してねます!
2歳のお兄ちゃんは大好きなタオルケットに丸まって寝ます。
弟はおっぱいだったり指しゃぶりで寝ています。
夜は二人ともネントレ終わっているので時間になったらベッドに行くとすぐに寝ます!
2歳だとそろそろ体力がついて寝ない時もあるかもですね。
午前中に公園に行ったりして疲れさせています!- 6月26日
プルメリア
返信ありがとうございます(^^)
差し支えなければお聞きしたいのですが、ある程度の時間になると寝てくれますか?それとも寝かせてる感じですか??
質問多くすみません💦
うちは私が家事してたり動いてる間は寝てくれなくて全部終わって一息ついてると息子も眠くなるみたいで😅どうも昼寝の調節がうまくいかなくて💦
プーさん大好き
まだおっぱいを飲んでいて、家にいるときはおっぱいで寝付くので、眠そうなときに飲ませて寝かせてます。出先ではお腹が満たされてベビーカーで勝手に寝てくれることが多く、エルゴで寝かせることもありです。
母乳をやめたあとも、上の子は誰も勝手に寝てくれず、一緒に添い寝して寝かしつけてました
プルメリア
教えて頂きありがとうございます😌
うちは本当に眠いと一人で寝てくれるせいかいつもタイミング待っちゃってたんですが、添い寝はたまにしかしてないので少し癖づけてみます!