コメント
u___u
私の場合エコーでは分からなかったので参考にならないかもですが、上の子がへその緒が首と足に2周巻いて産まれてきました!1日保育器入りましたがその後はなんの問題もなく母子共に退院しました!
りんりん
出産した時にへその緒2周巻いて産まれましたが、元気にスクスク育ってます☺︎︎
-
mochieri
また元に戻るかもしれないから大丈夫と言われましたが心配で…💧
ちなみに経膣分娩ですか?😣😣- 6月25日
-
りんりん
心配ですよね(T_T)
うちもずっとグルグルお腹で回ってたからそうなっちゃったって言われましたし産まれた時すぐに泣かなくて不安でしたけどさすが先生と助産師さんって感じでした😌
はい、そうでした!!- 6月25日
-
mochieri
教えていただき、ありがとうございます😣✨
いつ寝てるの?ってくらい元気でグルグル動きまわってます😅
やっぱり胎動激しいと巻き付いちゃうんですね💦- 6月25日
🧸
上の子が出産前に首にへその緒2周巻かれてると言われて出産も巻かれたまま出てきました!ただ私はもう疲れ切って全然きこえませんでしたが立ち会いしていた旦那いわく助産師さんが早く取らないとーっていってへその緒首からとってたみたいです!😔でも元気に生まれてきてくれたし巻いてるって把握してくれてたら対処してくれると思いますよ🙌🏻
-
mochieri
2周巻いてる方、結構多いんですね💦
確かに事前に分かってれば先生や助産師さんが対応してくれますよね!
ちなみに経膣分娩ですか?😣😣- 6月25日
-
🧸
心配ですよね😢私は逆に2周巻いてて産まれる前に首閉まって何があるとかないですか?ってめっちゃ先生に聞いちゃいました😂経膣分娩です☺️
- 6月25日
-
mochieri
同じく、首絞まった状態で出てくるのかなとか帝王切開になるのかな…とか不安になってしまって😅
私も次回の健診で先生に聞いてみようと思います💡- 6月25日
-
🧸
不安ですよね!私の時は首閉まってお腹の中で亡くなるって可能性は本当に極わずかなので心配しなくて大丈夫ですと言われました☺️帝王切開の話も出なかったのでたぶん大丈夫だと思いますよ😊
- 6月25日
-
mochieri
そうなんですか😲💡
詳しくありがとうございます!
ほどけてくれる事を願いつつ、あまり不安になりすぎないようにします😣- 6月25日
まゆ
産まれてから分かりましたがへその緒2周半巻きついてました。
私の場合は、子宮口8センチ以降が中々開かず、9.5センチまで粘ったけど、そこから数時間しても全開にならず、最後に促進剤使用して、経膣で産みました。
産後に、へその緒巻きついてたから中々降りなかったのねーと言われました。
分娩時間は12時間程でした。
が、陣痛間隔が超短い数時間はほんとに地獄でした笑笑
-
mochieri
2周半分、上の方に居たからなかなか降りて来れなかったってことなんですかね😂
12時間も大変でしたね…‼️😭😭
先生には電話のコードみたいにぐるぐるになってるし伸びるから大丈夫って言われましたが、やっぱり不安です💧- 6月25日
mochieri
足にも巻いてたんですか💦
無事、一緒に退院できて良かったですね😭✨
ちなみに経膣分娩ですか?😣
u___u
産まれてからすぐに保育器だったので心配でしたが、小児科の先生も来て下さり対応してくれたので安心しました!
経膣分娩でしたよ😌
mochieri
先生たちも慣れてるだろうしきっと大丈夫ですよね…💦
首絞まった状態で出てくるのかなとか帝王切開になるのかな、とか不安になってしまって😅