コメント
ゆっき👶
2歳半なら、もうお子さんが自分でどうしたいって意思表示できるんじゃないですか?
お子さんに、バァバとお留守番する?ママとお買い物行く?と聞いてみてもいいのでは。
お子さんはママの物ではないので意見を聞くのも大事かなと思います。
パピコ
買い物終わったらまっすぐ帰らないと、暑いのでアイスとかも買う予定なので〜とかはどうでしょう?🤔
-
ママ
アイスだと迎えに行く間に溶けちゃいますもんね。。
義実家から離れてる激安スーパーで買い物してるので理由としてはいいかもしれないですね!
冷凍食品とか!
ありがとうございました!- 6月25日
ゆきぶー
義両親には買い物に行くので…と言って目の前で子どもに”○○買いに行こうねー”と好きなものでつって子どもが買い物に行きたい!って感じにさせるのはどうでしょう?🤔
遠回し過ぎですかね💦
-
ママ
それたまに使うんですが、まだ言葉が上手じゃなくて意思表示わからないんですよね!!
でも義母には伝わりやすいかもしれませんね!ありがとうございました!
参考にします!- 6月25日
まぁ
旦那を使って帰る方向に持っていきますかね😓
こっちが言うと角が立つので‥
あと、お子さんは遊んでもらって楽しそうにしてますか?
もし楽しそうならこっちが我慢します。
-
ママ
旦那にも相談したんですが、義母はちょっとうつ病入ってるので、やんわり言う言葉が見つからないって悩んでました。
おかしとかも賞味期限切れのとかよくでてくるので心配なんですよね。
息子は車のおもちゃで遊んでて、わたしがトイレに立ったりするだけでついてきたりします。義母の膝には座りませんね。義母に懐いていないってわけではないですが、きっと息子の性格がドライなんだとおもいます。- 6月25日
ママ
理由はガルガルだけではありません。