子供の物忘れとかってどのくらいが普通ですか?😅例えば、お風呂上がり保…
子供の物忘れとかってどのくらいが普通ですか?😅例えば、お風呂上がり保湿クリーム塗っといてねと言ってわかったと言ったのに塗ってないとか、脱いだ制服はハンガーかけてねと言ったのに床に散らばったままおもちゃ触ってるとか、食器はキッチンに持って行ってねと毎日言ってるのにご馳走様〜と言ってすぐどっか行くとか😭返事はするのに、わかったとは言うのに、やってないやん💢が多すぎて、うちの子大丈夫なのかなと本気で思ってます。空返事なのか本気で忘れてるのか?
下の子4歳はもちろん、上の子6歳もなので小学校大丈夫なのかと、、、😱
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子それが通常運転です😂😂
2年生も今だに!
うちの子は上の空で聞いてることがおおいです😂😂
はじめてのママリ
小2も同じです😂
ADHDかなって本気で思って検査したけど違かったので、ただ忘れっぽいとか意識が他に向いてしまうだけなんだと思います💦
指示は二つ同時には言わないようにしてます😅
-
はじめてのママリ🔰
私も本気でそう思い始めていました😅保育園でも、今日は使ってないから体操服置いて帰ってね〜!と全体に呼びかけてるのを聞いてなくて持って帰ってきたりとかあります😇
- 3時間前
-
はじめてのママリ
思いますよね🤣
一つのことに集中してると全然話聞いてないし、さっき言ったよね!?みたいなことばっかりで😅目の前にあるのに探し物もできないし…書いてて本当にADHDじゃなかったのか疑わしいくらいですもん😂
でも、去年まで学校に忘れ物してくること多かったんですが、今年はだいぶマシになったのでちょっとずつ成長はしてると思います😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待ってください本当に同じです!!!目の前にあるのに、ママ💢ハサミどこ💢とか言ってくるんです😱目の前みて!?と言うと、ほんまや〜とか言って…😅不安すぎます、、、
- 2時間前
-
はじめてのママリ
ブハー🤣!
そう!ほんとそうです!!笑
目の前にあるでしょ!って何回言ってるか…
まだ保育園のお子さんならあるあるなレベルですよ🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ほんとですか🥲🥲下の方のコメントのようにADHDなのか、、とか思ってたんですけど思いすぎですかね🥺💦確かに、うちの子も上の空で返事だけしてる気もします、