※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子が寝返りしないことが気になります。前は反り返っていたが最近しなくなったとのこと。大丈夫でしょうか?

もうすぐ5ヶ月の女の子ですが
全く寝返りする雰囲気ありません💦

前は半分くらいまで反り返ってたんですが
最近はそれすらしてません。

大丈夫でしょうか?💦

コメント

チョコパンダ

娘はのんびり屋さんだったのか7ヶ月で寝返りしました😨
のんびり屋さんなのかな?!💓様子見てもいいと思います(*^^*)

めかいほこ

こんにちは(^-^)
寝返りは必ずしなければならない発達ではないので、心配なさらなくて大丈夫ですよ!
結局歩くまでしないままのお子さんもいらっしゃいます。

ちなみに腹ばい、うつ伏せの練習はされてますか?

ゆずちゅん

うちの子、5ヶ月ちょうどで寝返りしました!
それまではやりそうな…やらなそうな…って感じでしけど、突然できましたよー(*^^*)
友達のお子さんで、寝返りしなかったけどもう一人座りしてる子もいるので大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)

大丈夫ですよ〜♡うちの子なんて7カ月まで全くしませんでしたし寝返りより先にお座りしましたf^_^;そして寝返り今までで1回しかしてません^ ^小児科の先生からは1回確認できてれば問題ないと言われました!
気長に待ってあげましょう♡

キラ・86

わたしの娘も5ヶ月過ぎまで体の反りしかやりませんでした。それもなくなり、心配した事もありましたが、
5ヶ月2dに布団に寝かせて、ちょっと目を離した隙に寝返りしてました(笑)
最初は布団と布団の隙間を利用して行っていましたが今では寝かせればコロコロと寝返り・寝返り返りの繰り返しです。

さらい

大丈夫ですよ。うちは9か月で寝返りしました

めい

まとめての返信すみません。
皆様ありがとうございます!

遅かった方もいて安心しました。

気長に待ってあげたいと思います❤️