※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母
妊娠・出産

検診で無愛想なエコー担当者に質問できず、待ち時間が長くて困っています。次回は院長に直接相談しようか考えています。

愚痴らせてください!検診がめちゃくちゃ憂鬱です😫
理由は毎回エコーを担当してくれる50代くらいの女性です。
とにかく無愛想で高圧的で途中で質問をする事を絶対に許してくれません。
エコーを見ていて途中で気になった事を聞くのは普通かと思っていたのですが「これが○○ですか?‪」と聞いたら必ず「‪‬あとで先生に聞いてください‪」‬と…
主人が初めてのエコーに付き添った時も主人が「‪そのピコピコしてるのが心臓ですか?」‬と聞いたら「‪あとから説明するので今は黙ってください」‬と言われました。
そんな言い方ある?と思いました。
長ったらしい説明が必要な質問ならまだしも、心臓かどうかくらい普通に「‪そうです」‬と答えれば良いのでは💦
確かに先生に聞けば良いのかもしれませんがエコーを見ているその時にしか思いつかない質問もあるかと思います。
エコーが終わった後も待ち時間は長いのでその間に質問したい事も忘れてしまいますし。
毎回毎回そんな態度なのでもう何も質問したくなくて次から無言に徹します。
エコーが終わっても終わりですよの一言もなく無言でお腹の液を拭かれるだけなので戸惑います。
今週の検診で院長に直接文句言っちゃおうかなんて考えちゃってます😓

コメント

ママリ

冷たい言い方ですね😣
わたしもどこか窓口探して担当変えてもらうか、クレーム入れると思います。

• 2児母

2児母

回答ありがとうございます。
    何も言わずにはいられないですよね😂
    毎回その人なので他の技師さんが居るのかは謎ですが…変えてもらえるなら是非変えてもらいたいです!

• 6月25日
ナツ花

私なら担当変えてもらう(またはその人だけ避けてもらう)ように、相談します。
普通に気分悪いです(´Д`)

私、きっと最初はまだ我慢しても二回目くらいから喧嘩になりそう(笑)

• 2児母

2児母

私も今の所我慢してますがいつ爆発して喧嘩になるやら笑
    そうなる前に言うべきですよね!
    普段店員さんの態度が悪くて私がキレそうになったらすかさず止めてくる超平和主義な主人ですら今回ちょっと不満げでしたもん😂

• 6月25日
ちゅん

さすがにそれはキレそうですね。

その人からしたらえ、そんなこともわかんないの?みたいな感じなこととかなのかもしれませんが、こちらはわからないから聞くし😂
わからないから聞いているのにそういう言い方されるというような感じで相談しますね😔

• 2児母

2児母

キレそうになりますよね💦
    私の心が狭いわけじゃなくて良かったです😭
    確かに、プロと素人と一緒にされても困りますよね。
    逆に何なら質問して良いんだろう笑

• 6月25日
  • ちゅん

ちゅん

ほんとですよね!何なら質問していいのか😔
    その人以外は普通なんですか💦??

• 6月25日
  • 2児母

2児母

もうむしろ質問自体許さないんじゃないかと思っちゃってます😂
    こっちが説明する事が全てみたいな感じが…😓
    エコーをしてくれるのはその人だけですが、受付や看護師さん助産師さん院長先生は凄く優しいです!

• 6月26日
  • ちゅん

ちゅん

ほんとですよね😭
    でもエコー撮ってくれている人が説明してくれるわけでもないんですよね💦
    エコーするのが別の人っていうのも困りますよね😔エコー担当ならエコー中気になった事くらいは答えてくれるようにしてもらわないと😔
    他の人が優しいなら病院変えたりっていうよりその人だけ変更してほしいですね💦

• 6月26日
うにさん

エコーは先生がしてくれるわけではないんですね😰
わたしなら、質問に答えられないってことは分からないのにみてるんですか?分かる人にしてもらいたいんですけど。って喧嘩売りそう…😅
文句言っていいと思います!

• 2児母

2児母

そうなんです、初診から腹部エコーはその人でした。
    初診の内診だけ院長でしたが切迫など異常がない限りやらないみたいです。
    喧嘩売るの頼もし過ぎて笑ってしまいました笑
    私もなるべく平和に済ませたいですが次の態度次第では直接喧嘩売ってしまいそうです😂

• 6月25日