※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

妊活1年、生理10日遅れで陰性。主人との子供希望。悩みを誰かに相談したい。

ごめんなさい吐き出させてください。
妊活を始めて一年になります。
生理予定日から今日で10日ほど遅れてますが検査薬を使用しても陰性でした。
今までにこんなに予定日から遅れたことがなかったですし最近午前中に吐き気があったり熱っぽいなと思うところがあったりで期待してたのですが…
まだ生理は来てないですがまたどうせそのうち来るんだろうなーって自棄になってしまいます。
もう一年期待して生理が来てがっかりを繰り返してしんどくなってきました。
主人は子供がいなくても〜と割と前向きに考えているようですが私は主人と私の子供が欲しいです。
今週は主人が夜勤ですし友達もまだ未婚だったり結婚していても子供はまだいいかなーって人がほとんどなのでこんなネガティブな話を聞いてくれる人がいません。
誰かに聞いて欲しくて。長々と申し訳無いです。

コメント

sssai

前の自分と重なるところがあったのでコメントします。
私の主人も夜勤で、友達も周りが未婚ばかりで焦る必要はなかったのですが、1年子供に恵まれませんでした。
そうしているうちにSNSでちょっと遠い友達の妊娠報告が続き自暴自棄になってお恥ずかしながら荒れた時期もありました…
ももさんは排卵日検査薬を使ったり産婦人科に行かれたりしていますか?
私も自分に問題があると思っていて卵胞チェックから卵管造影検査まで一通りししたが問題なく…
念のためと主人の検査をしたらとてもじゃないけど自然妊娠ができる数値ではありませんでした。二人で泣きました。
その後男性不妊の病院に通い、奇跡的に自然妊娠でき今5ヶ月になります!
主人の場合は男性ホルモンの影響だったので薬で治療しましたが、もしかしたら旦那さんの夜勤体制が影響してるかもしれないですね。。
検査をするのは恥ずかしかったり勇気がいると思いますが、何かに繋がれば…と思います。
今はとても医療が発達していて色んな方法があります!
あり得る原因を潰していくのもありかと思います!
長くなってすみません、私も1年妊活で本当に辛かったのでお気持ちよくわかります。
夜勤だとタイミングが合わないこともあったり…
だからこそももさんの妊活が上手くいくようお祈りしています😭✨✨🙏🏻

• もも

もも

コメントありがとうございます!
    妊娠おめでとうございます!!
    いまの段階ではもし生理が来たり来月に差し掛かっても生理が来なくて検査薬も陰性が続くようであればお互いに病院で検査するって話になってます!
    最近周りが立て続けに結婚していてもし妊娠報告を受けたらどうしよう…
    素直に喜べる自信がないって思ってしまいます。
    1人でモヤモヤうだうだしていたところにコメントで励ましていただけて本当に嬉しいです
    ありがとうございます!
    sssaiさんの赤ちゃんが元気に産まれますように!!🙏✨

• 6月25日