※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つー
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいをしゃぶって眠る習慣があり、母乳が少ないためミルクを与えています。3時間おきにミルクを飲ませても起きてしまうのは足りないのでしょうか?オムツは約3時間おきに交換しています。

生まれて3日たちますが、寝る時おっぱいをしゃぶってないと寝ません、しゃぶってても、離すとすぐ起きてしまいます、まだまだ、母乳は滲む程度しか出ないのでミルクを3時間おきに30飲んでます。起きてしまうのはそれでも足りないのでしょうか??
オムツもやく3時間置きには見ています。

コメント

おっぱい で寝なくても
抱っこでゆらゆらさせて
寝させてましたよ!

足りてないのか
低月齢だとどうしても
眠りが浅いのでわ
眠くても寝れなくて
泣いて起きちゃう場合もあります!

• つー

つー

抱っこでゆらゆらしてると思い出したかのように泣いて……落ち着いて…を繰り返してしまいます(꒪⌓꒪)

これから探り探りやるしかないですかね。

• 6月25日

退会ユーザー

そうですねー、、、

探り探りでしたよー、、、

寝るの下手な子でほんと
    大変でした、、、今も
    寝るの下手くそで
    眠いとグズグズします( ; ; )

• 6月25日
ままり

産まれたばかりですし、短時間で寝たり起きたりしますし、まだ胃が小さくてたくさん飲めないので、すぐにお腹が減ってしまうと聞きました😁
これからしばらくは頻回授乳で大変だと思いますが、頑張ってください‼️

• つー

つー

そうですよね。
    病院でも助産師さんや、看護師の方達に聞きながらやってますが、安心出来なくて笑

• 6月25日
yumi

オムツは1ヶ月までは1日に10回以上変えてました。
敏感な子はおしっこちょっと出ただけで寝れないですよ。

あとは足りてないか、もしくは本当に寝ないタイプの子かどっちかです。
でも生後3日ならまだ母乳もほとんど出ないことが多いので、足りてないのかもしれませんね。10足してみて寝るか試してみるのもいいかもしれませんね。

お包みとかしてますか?
足だけでもあっためてあげると寝てくれるかもしれません。

• つー

つー

オムツは長く置くとしても3時間なので結構頻繁に変えてると思います!!

おひなまき練習中です笑
    まだ暴れられると巻けないですけど笑

• 6月25日