妊娠・出産 初マタの26周で右側の子宮あたりが突っ張る痛みがあります。これは赤ちゃんの成長による痛みでしょうか?張り止めの薬も飲みました。 26周の初マタです。 生理痛のような痛みがあり、右側の子宮あたりが突っ張るような痛みがあるんですがこれは赤ちゃんの成長期による痛みですか? 張り止めの薬もお昼前に飲みました。 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 初マタ 赤ちゃん アココア(8歳) コメント ぱっつん 私もその時期に痛みがあり 先生に相談したら 子宮が大きくなってるからだよ~(^^)って言われました! 出血があるとかだったら 病院に相談した方がいいと思います(><) 3月20日 アココア 出血は全くありません! 夜中あたりから右側の脇腹付近が痛くて何回もトイレに行くばかりで…骨盤の上あたりが痛いですし。成長期なら安心なんですが… 3月20日 ぱっつん その時期から 結構赤ちゃんも急成長しますからね( 'ω') 私は生理痛のような痛みが たまにある感じでしたが 痛みがずーっと続くようなら 病院に相談してみるのも いいかもですね(><) 3月20日 アココア 有難うございございます。 何も異常がなけりゃ安心なんですが。24日検診なんでそれまで様子を観ます。 3月20日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アココア
出血は全くありません!
夜中あたりから右側の脇腹付近が痛くて何回もトイレに行くばかりで…骨盤の上あたりが痛いですし。成長期なら安心なんですが…
ぱっつん
その時期から
結構赤ちゃんも急成長しますからね( 'ω')
私は生理痛のような痛みが
たまにある感じでしたが
痛みがずーっと続くようなら
病院に相談してみるのも
いいかもですね(><)
アココア
有難うございございます。 何も異常がなけりゃ安心なんですが。24日検診なんでそれまで様子を観ます。