娘が微熱と機嫌悪く、心配。中耳炎ではなく風邪。腸重積心配。再度病院受診悩む。経験者の話聞きたい。
一歳半の娘が5日前に39度の熱をだし小児科で診てもらったら中耳炎かもといわれ薬を飲んだのですが2日目で熱が下がったのですが後の3日は36.9度の微熱が続き夜泣きと日中のぐずりがすごすぎて中耳炎が悪化したのかと思い耳鼻科に行ったら中耳炎ではなくただの軽い風邪と言われました。
鼻風邪はよくなる子なのですが今までこんなに夜泣きや日中ぐずったことがなく戸惑っています。
なんか違う病気なのかと不安もあります。
微熱で泣き止まないと検索すると腸重積というワードが沢山でてきて焦ります。便は緩いですが一応でているので違うとは思いますが調べると怖いことが書かれているのが多いでもう一度病院を受診するべきか悩みます。
今まで微熱で機嫌悪くなかった子がいきなり機嫌悪くなった経験された方がいたらお話良かったら聞かせて下さい😭
- yume(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

葵
うちの子もいきなり発熱からすぐ下がった後何日か機嫌悪くなりましたよ‼️
yume
回答ありがとうございます!
全く一緒です😲
何日かして落ち着いた感じですかね?
葵
毎日夜8時位に寝たら朝までぐっすり寝る子だったのにちょこちょこ目を覚ましてぐずったのが2日位続いて蕁麻疹が出たので皮膚科に連れていったら体調不良からの蕁麻疹と言われました!!微熱にはなったけど体はダルいのかもしれません‼️
yume
寝る時間も一緒だしうちも朝までぐっすりなので本当にびっくりしますよね!!
今日で2日目なので様子見てみます!
同じような状況の体験談聞けて良かったです😭ありがとうございます!