※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の間隔が開く必要はなく、下痢や生理痛のような痛みが続くこともあります。症状が続く場合は病院に連絡しましょう。

陣痛って絶対に間隔が開くものですか?
3日後が予定日の初産で、昨日の検診ではまだまだだねぇと言われたので違うと思うのですが、先程から下痢のような?生理痛のような?痛みが止まることなく続いています。お通じかと思いトイレに行きましたが、少しだけ出て終わってしまいました。
出血等はなく、間隔が開くことなくずっと痛いです。陣痛や前駆陣痛で、わたしと同じような感じだったよという方いらっしゃいますか?
まだ痛くなって15分くらいなので、もうしばらく様子を見ておさまらなければ病院に連絡してみようと思います。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

ずっと痛いのであれば陣痛ではないと思います
今すぐ産院に電話されてください💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結果的にあれからもう一度便通があり、その後おさまりました(汗)いつもと変わらない胎動があり赤ちゃんは元気な様なので、恐らく腸の痛みでした。また気になる痛みがあればすぐ病院連絡しようと思います。お騒がせしてすみませんでした。

• 6月25日
はちこ

私も初産で、生理痛のような痛みがありました!
一瞬痛いのがなくなったくらいでつねに痛かったですが陣痛でした!
病院について2時間で産まれたので産院に電話することをおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!結局腸の痛みだったようで、おさまりました。もう1時間ほど痛みがなく、胎動は元気なのでまた気になる痛みがあれば病院に連絡しようと思います。お騒がせしてすみませんでした。

• 6月25日
ゆうり

必ず休みがあります!
その休みから痛みの感覚、痛さの時間で陣痛なのか前駆陣痛なのか判断します🙂

ずっと痛いのは違うので聞いてみてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!どちらにせよいつ陣痛が来てもおかしくない時期なので、参考にさせていただきます。今回は腸の痛みだったようです。お騒がせしてすみませんでした。

• 6月25日

陣痛は波があるので、痛くない時が必ずあります!電話して聞いてみた方が良いかと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはり少しでも間隔があるものなのですね。今回は結局腸の痛みだったようです。お騒がせしてすみませんでした。

• 6月25日