※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん‼︎
子育て・グッズ

三歳の男の子が美容室で暴れ泣きし、座らなくても対応してくれる美容室を探しています。

東松島市の方に質問です。
もうすぐ三歳になる男の子がいるのですが、
美容室デビューしたく、一昨日から美容室巡りです。
どこでも暴れ泣き叫びお断りされました。
どこか座らなくてもやってくれるところないですか?

コメント

まめ

回答ではないですが
私も知りたいです!
東松島市に引っ越してきたばかりなので、、、。

ちなみにうちは最悪、アンパンマンミュージアムのヘアサロンにしようかと思ってました💦
落ち着いて座ってられないので、今は寝てるときに前髪を切るしかできないので、、、。

• まめ

まめ

追記で失礼します。
    先月まで仙台にいたのですが、仙台市だどママが抱っこで切ってくれるところ多いです。

• 6月26日
さくらママ

男の子ならこんなのどうですか?

• ちゃーん‼︎

ちゃーん‼︎

これでも駄目でした。

• 6月25日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦

• 6月25日
  • さくらママ

さくらママ

何が嫌で拒否してるのでしょう?
    イヤイヤ期もあるとは思いますが、上の方と同様アンパンマン好きなら高いけどアンパンマンヘアサロンもありかな?と思います。

うちは前髪だけですが自宅で私が切ってますがゴミ箱抱えて座ってくれます💦

• 6月25日
  • さくらママ

さくらママ

そうなんですね💦
    キッズカットのメニューあるところに聞いてみてはどうですか?抱っこのままでも可能か💦

• 6月26日
ちゃーん‼︎

それがわかりません…
あたしが抱っこして座れるところなら、切れるかなと考えてました。

なぁこ

うちも同じ感じで、しばらくはアンパンマンヘアーサロンで切ってました!慣れてきたときに、私が通っている美容室に変えましたが、余裕でカットしてもらえました‼️
慣れるまでは、キャラクターでつるのもありかもしれません。
ちなみに、仙台市ですがメリリという美容室はママが抱っこで切ってもらえますよ😆✨

コハママ

美容室じゃなく理容室はどうですか?うちが行ってる知り合いの理容室さんの所は座らなくてもカットしてもらえますよ。