3週間前に義兄夫婦に2人目が生まれたので会いに行きがてらお祝いも渡し…
3週間前に義兄夫婦に2人目が生まれたので会いに行きがてらお祝いも渡したいと思うのですが、みなさんならいつ頃行きますか?🤔
長居するつもりないんですけど、産後すぐ行くのは迷惑やろうなとか、逆の立場ならいつがいいやろなど考えれば考えるほどまだやめといた方がいいんかなと思って気を使ってしまってます(笑)
郵送も考えたんですけど、徒歩数分で行けるほど近所に住んでるので郵送は冷たいかな💦とも思ったり、、
近所になったのはまだ最近で、家に遊びに行くのは今回が初めてになります。なので、義兄嫁のLINEは知ってますが、やり取りするようになったのはここ何ヶ月のことで、年齢も10近く上なので良い人なのですが、気軽に遊びに行きますとはまだ言いにくい関係です(笑)
1人目と息子が同い年なので家に来て遊んだことはあります!
上記を踏まえてみなさんならどうしますか??
参考にさせてください😣
- Liz♡(1歳4ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ゆとりのママたん
お祝い渡したいんだけど、都合のいい日があれば教えてってラインしてみるのはどうですか??
それか、郵送して、お手紙か何か添えてそれに
近くだから直接渡したかったけど、産後すぐだし迷惑かなと思ったから郵送にしてみました(^^)
そちらの都合のいい日があれば是非赤ちゃんにも会わせてください(^^)って書いておくとか??
Liz♡
コメントありがとうございます‼️
なるほど🤔どちらもすごく参考になります✨✨
ゆとりのママたんさんなら会いに来てもらいたいですか⁉️それか義実家に集まった時まで日にち空けてほしいですか⁉️
ゆとりのママたん
私なら、3週間前に産んでいるなら、会いに来られても全然OKです(^^)
なんなら1週間後くらいでもOKです(笑)
Liz♡
ほんとですか⁉️⁉️😳
じゃあ一度連絡してみようかな〜✨
ゆとりのママたん
私は!ですけどね(笑)
人が大好きで、友達や自分と親しい人はみんな大好きなので😍
何はともあれ、とりあえず連絡してみるのが良いかと(^^)
Liz♡
そうですね😉
まあ突撃しようってわけじゃないし、とりあえず連絡してお伺いを立ててみようと思います!😚