※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供を寝かしつけしてる間、旦那さんは何してますか?ほとんど私が寝かし…

子供を寝かしつけしてる間、旦那さんは何してますか?

ほとんど私が寝かしつけなんですが、2歳息子がなかなか寝なくて1時間以上かかってます。

寝かしつけ終わるの10時くらいです。
そこから洗濯干したり、食器洗ったりして入浴です。

旦那は子供が寝室に行けば完全にフリー時間
YouTube満喫してます。
あー、寝かしつけ1時間の時間に全て終わらせられるのになって思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が寝かしつけなので基本夫がしてますが😂

私がしてる時は基本家事とか残ってたらそういうのしてくれてます!

ママリ

食器洗ってくれてます。
お風呂は子どもと一緒に入ってます!

はじめてのママリ🔰

寝かしつけた後起きるのがしんどいので私はいつも子供と一緒に寝てました☺️なのでそれまでに家事は終わらせます💦洗濯は乾燥機に頼ってます!
旦那は役に立ちません笑

ぱん

めちゃくちゃ分かります…

うちと全くおなじです!
子供が眠そうにしていてそれで家事お願いすると子供寝てからでいーだろ自己中と言われてはぁ?です。

はじめてのママリ🔰

頼んでもやってくれない感じですか?💦

うちもテレビ見てますね〜🐱

はじめてのママリ🔰

旦那が家事全部やってますね!

お風呂は私は子供と入ってます!

♡

同じ感じで寝かしつけに1時間くらいかかるので、毎日じゃんけんでどっちが寝かしつけるか決めてます笑
私が寝かしつけの時は完全に旦那は自由時間です、笑
反対に旦那が寝かしつけしてくれてる時は私は休まず残った家事を終わらせます
寝かしつけの間に家事やっておいて欲しい気持ちほんとわかります😢
でもそれ言うと絶対俺は仕事してたとか言い出すのでめんどくさいから黙って自分でしちゃいます、、

つりんぼ🍒

ミルクや寝かしつけの間、旦那はスマホでゲームしながら、iPadでもゲームしてます。毎日それにイライラしてます。私がミルクを飲ませてる間、お風呂の準備をしたり、寝る準備をしたり、先に出来ることなんて沢山あるのに、効率悪いなって毎日毎日毎日イライラしてますよ(笑)
普段から洗濯物干しや食器洗いなど家事をやってくれる旦那なのですが、エンジンがかかるのが遅くて遅くて…
私がミルクを上げ終わった同じタイミングで動き出す…今までの数十分はなんだったの?私は携帯すら開く暇がないのに…と、何度も言いますが毎日毎日毎日毎日イライラしてます(笑)

うさぎ🔰

凄い共感します。
ウチの夫もフリータイムです。
動画見ながら寝てる事も多々あります。

寝かしつけ終わってから食器片付けて夫のおにぎり作って、息子のお弁当の下ごしらえして、入浴します。