※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食の量が足りないかもしれません。ミルクの前にあげる方がいいですか?7ヶ月になる前に2回食に進める予定です。進め方を教えてください。

離乳食をすごくいっぱい食べます!
この時期に適した量をあげてるのですが足りないようです……
ミルクの後に離乳食をあげてます!

離乳食の後にミルクの方がいいとかありますか?

5ヶ月から離乳食をあげてて
来月の頭にはもう7ヶ月になるので2回食にしてみようと思うのですが
皆さんどんな感じで進めましたか?

コメント

さち

グズって食べない時は先にミルクをあげた時もありましたが、基本離乳食→ミルクでしたよ。よく食べる子なら、2回食にしても良いと思いますよ☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)
    保育園でもたくさんたべてくれてるよで嬉しいです☺️☺️

• 6月25日
まっちゃ

育児お疲れ様です!
うちの子も、よく食べる子ですよ😊
離乳食の後にミルクをあげるようにしてます!
5ヶ月目の時は、適した量であげてたのですが、7ヶ月ぐらいからはもう食べれる分だけあげて、足りないならミルクをとりあえず、100cc作ってあげるか、ご飯だけで十分かな?と思う時はミルクはあげない時もありました!
私も7ヶ月入った頃に2回食をすぐ始めましたよ!

ゆう

よく聞くのは、ミルク先だと離乳食を食べないから離乳食食べてからミルクですよね。

離乳食食べても足りない!となるのであれば、離乳食の後ミルクにして、思う存分飲ましてあげたらどうですかね?

既にミルク240mlとか沢山飲んでの離乳食だと、あまり意味ないですが💦

あとは、もうすぐ2回食にするのであれば、慣れたら徐々に量も増やしていけるので、また状況も変わるかもしれません。