幼稚園の作品や写真の収納方法について教えてください。①紙の作品や立体物はどのように保管されていますか?②大判の集合写真はどのように保管されていますか?集合写真用のアルバムを使っている方、どこで購入したか教えてください。写真もあれば助かります。
幼稚園の作品や写真の収納について、教えてください!
①紙の作品、立体物の作品、どのように保管・収納されていますか?
②大判の集合写真は、どのように保管されていますか?集合写真サイズのアルバムを使われている方、どこでどんなものを買われたかお聞きしたいです!
もし可能なら、写真もあるとありがたいです。お知恵をお貸しください。よろしくお願いします!!
- stitch(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
作品は数日取っておいて頃合いを見て写真にとり画像を残して作品は処分してます😊!
みい
ネットで思い出ボックスを購入しました。ダンボール製で大きくて園で描いた絵もしまえる大きさです。
そこに、捨てられないような立体作品もしまっています。今のところそれで事足りてます。
写真は昔のやり方ですが、写真屋さんででっかいアルバムを買って(透明のフィルムをペラっとめくって写真を貼るやつ)しまっています。
-
みい
いつか腐りそうなものや、捨ててもよさげなものはこっそり捨ててます😂
- 6月25日
-
stitch
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません。
思い出ボックスにまとめて保管されてるんですね!大きくなったときのスペースはやや心配ですが、しばらくはいけそうですね🎶
やはり大きいアルバムになってしまいますかねー。。収納に悩みますね(;ω;)- 6月28日
stitch
ありがとうございます。
写真に撮って残すのも一つですよね。それらは現像してたりしますか??