※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
晴
子育て・グッズ

手足口病で保育所を休んでいる娘を、明日保育所に預けるか家で様子を見るか迷っています。娘は保育所が好きで、食事も問題なく取れるようになってきました。皆さんはどうしますか?

みなさんだったらどうしますか?教えてください!

手足口病にかかって保育所をお休みしています。
金曜日に発熱の為お昼にお迎え
土曜の朝発疹が出たため病院かかった所手足口病と診断されました。
日曜日に解熱、ほとんど食事は取れず
月曜日少量のご飯なら食べられるように
火曜(今日)普通通りのご飯、便に戻り、発疹も水疱が潰れることもなく、治りかけになってきました。

保育所からは、普段通りの食事が取れれば登園可能ですと言われています。

そこで、明日までわたしが仕事が休み(水曜定休日のため)なのですが、明日保育園に預けるか、明日までは様子見で家で一緒に居るか迷っています。
娘が保育所大好きで、今日も保育所のカバンをもったり自分で靴下を履こうとしたり、、、おやつもご飯も問題なく食べられるなら行かせてあげたい気持ちがある反面、
私が休みならあと1日一緒にいてあげた方がいいのかな、と考えてしまって、、

皆さんだったらどうしますか(^^)?

コメント

熱が下がった翌日に保育園行きました。もう行って大丈夫だと思いますよ。

e♡h

お仕事が休みなら休んで木曜から行きます。
電話では治ったしご飯も食べれるようになったけど仕事が休みだから休みますと連絡入れます。