雑談・つぶやき 息子の3歳の誕生日にケーキ作るんですけど作るって言ってるのに義母わケ… 息子の3歳の誕生日にケーキ作るんですけど 作るって言ってるのに義母わケーキ買うと言います。嫌味ですかね。笑 愚痴すいません。笑 最終更新:2016年3月20日 お気に入り 義母 3歳 誕生日 ケーキ 息子 よっちゃん(9歳, 11歳) コメント 歌う犬 嫌味と私も思っちゃいます(^_^;) どうせ無理でしょ...って。 義母が子供が食べられない食べ物を毎回頼む性格なので思っちゃいますね...(´・ω・`) 3月20日 よっちゃん ですよね〜!! 祝い事なのに嫌な気分になります(*`へ´*) 喜ぶ顔が見たいのかもしれないですけど、こっちからしたらストレスでしかないです。。 食べられないものとは月齢から考えてってことですか??( ⊙_⊙) 3月20日 歌う犬 本当ですね!日を改めろ!って思いますね! 月齢的に無理なのをです! 0歳児に蕎麦で、2歳児に餅! 大人向けのケーキ!極めつけには3食とも揚げ物!しかも惣菜の保存料とかバリバリが入ってそうなの‼ 義父母は外食と冷凍食品が大好きなので合いません💦 私は冷凍食品は滅多に買わないので💦 義実家が味が濃い〰ですし(T0T) 砂糖の塊みたいなのが大好きです💦 義母は糖尿病で義父が痛風になってます💦 3月20日 よっちゃん 無茶苦茶ですねー!(´°д°`) 孫が可愛いんなら身体のことちゃんと考えて下さいて思いますよね!!なにかあったらどうしてくれるんですかね!自身が病気になってるのなら尚更ですよね! うちも義母と義父も6ヶ月の息子にケーキに夏にわアイスほぼ毎日で💧ほんとにストレスでしかないです。 注意したら隠れてあげたり💧 やんなりますよね〜 3月24日 歌う犬 ほんと困りますよ💦 滅茶苦茶なことしてくれるし野菜なんか食べなくても大丈夫とか言って食べさせるの阻止するから野菜嫌いに😒💢💢 旦那と義兄弟は野菜好きだけど義父母は肉か炭水化物しか食べない💦 孫以上に自分が可愛いから好き勝手やるんですよ😒💢💢 注意しても隠れてやるなら有りそうですよね! うちの義父母はキレ気味でやめてと言っても口に突っ込みいれて「入っちゃった♥残念♥」とか言ってきて殴りたくなりますよ😖😢😭💨 お互いストレス上手く発散しなきゃヤバイですね(;゜∇゜) 3月24日 よっちゃん 呆れますね(´°д°`) 義両親とは同居されてるんですか? 注意してそんなん目の前でされたらほんとに殴りたくなるし、キレちゃいますね。 何考えてるんですかね。 お互い頑張りましょー(>_<) 3月24日 歌う犬 同居じゃないですが家近いんです😢⤵⤵ 車で15分以内.....育休中は多いと2日に1回の月も有った程です。 旦那が妊娠中にほぼほぼニートだったのでご飯しっかり食べたくて頼っていた自分も居ましたが、職場復帰して収入が安定したら徐々に逢う日数を減らしていきました。 義父母がチャイルドシート面倒だからと言ってつけさせてもらえないので送迎も無しに最近は決まりました。(旦那が事故で車を廃車にさせて以来は車は新たに勝手口ないので) そんな感じの我が家です(^_^;) よっちゃんさんの愚痴に乗っかりに来たのに私の愚痴の方が多いですねスミマセン💦 素敵な誕生日会になるようにお祈り申し上げます(>ω<)/。・゜゜・ お互い頑張りましょう! 3月24日 よっちゃん 家が近いんですねー(´°д°`) 旦那さんに言ってもらったりとかわないんですか?? うちわ同居してて💧旦那に言ってもまったく頼りにならず。。 全然です!聞いてもらえるだけで発散になってます!✨ 3月24日 歌う犬 旦那が言ってくれてますが、自分が絶対に正しいと思っている義両親なのでムリです😒💢💢 なので、現役保育士、小児科医を後ろ楯に攻撃しますよ!それでやっと辞めてくれます! 「嘘だと思ったら、予約するので小児科に来てもらえませんか?今の話を先生に伝えるので訊きに来て下さい!」 って言ったら義父母がドン引きして「いや、いいよ。分かった」って\(^o^)/ よっちゃんさん同居ですか! 道成寺してる方たちマジ尊敬します! 私が同居なんてしたら、うつ病で通院するハメになりそう(T0T) ママリでいっぱい愚痴らなきゃ死んじゃいますね(>_<) 吐き出して下さいね💦 3月24日 歌う犬 誤字スミマセン💦 道成寺してる...→❌ 同居してる...→⭕ 3月24日 よっちゃん そゆの強いですよね!✨ 私も医者とか保育士の人が言ってたんでとか言いますね。 そーなんです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪) 同居わするもんじゃないですね。お金がカツカツなんで助かる面もあるんですけど、やっぱり気わ使うし自分の思うように出来ないし、疲れますね💧 早く出たいです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪) 吐き出します!笑 3月25日 歌う犬 カツカレーでものんびりできるのが良いですよ💦 妊娠中にほぼほぼニートだった旦那のお陰で生活が大変でしたが強くなれました✨ 職場復帰して収入が安定したら、毎月20万円貯金できてたり\(^o^)/ 同居解消できると良いですね...(´・ω・`) 3月25日 よっちゃん カツカレー?? そんなに貯金できるんですかー?! うち貯金できてないですねー💧私も働いて貯金したいんですけど、なかなか(>_<) お金が貯まって落ち着いたらですね(;∀;) 3月25日 歌う犬 カツカツの間違いです(^_^;)💦 旦那21万で私が23万とかだったら貯められるな!って。 そもそも妊娠中に旦那ニートで生活出来たんだから余裕!ってなったので。 今は仕方ないと思いますよ!徐々にやれば良いと思います(o^-^o) 3月25日 よっちゃん あ、了解です!笑 なんの仕事されてるんですかー??( ⊙_⊙) うち旦那の収入だけなんですけど平均18.9万くらいで悪いと15.6万です💧 なかなか厳しいです(;∀;) 3月25日 歌う犬 夫婦で介護の仕事してます! 夜勤に入ってこの金額です! 15万で家族は流石に養えないですね💦 ご主人何の仕事ですか?保育士...? 3月26日 よっちゃん 消防士です! 3月26日 歌う犬 え?消防士でなんでそんなに安いんですか? 私の兄も消防士ですが初任給36万って言ってましたよ? 3月27日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっちゃん
ですよね〜!!
祝い事なのに嫌な気分になります(*`へ´*)
喜ぶ顔が見たいのかもしれないですけど、こっちからしたらストレスでしかないです。。
食べられないものとは月齢から考えてってことですか??( ⊙_⊙)
歌う犬
本当ですね!日を改めろ!って思いますね!
月齢的に無理なのをです!
0歳児に蕎麦で、2歳児に餅!
大人向けのケーキ!極めつけには3食とも揚げ物!しかも惣菜の保存料とかバリバリが入ってそうなの‼
義父母は外食と冷凍食品が大好きなので合いません💦
私は冷凍食品は滅多に買わないので💦
義実家が味が濃い〰ですし(T0T)
砂糖の塊みたいなのが大好きです💦
義母は糖尿病で義父が痛風になってます💦
よっちゃん
無茶苦茶ですねー!(´°д°`)
孫が可愛いんなら身体のことちゃんと考えて下さいて思いますよね!!なにかあったらどうしてくれるんですかね!自身が病気になってるのなら尚更ですよね!
うちも義母と義父も6ヶ月の息子にケーキに夏にわアイスほぼ毎日で💧ほんとにストレスでしかないです。
注意したら隠れてあげたり💧
やんなりますよね〜
歌う犬
ほんと困りますよ💦
滅茶苦茶なことしてくれるし野菜なんか食べなくても大丈夫とか言って食べさせるの阻止するから野菜嫌いに😒💢💢
旦那と義兄弟は野菜好きだけど義父母は肉か炭水化物しか食べない💦
孫以上に自分が可愛いから好き勝手やるんですよ😒💢💢
注意しても隠れてやるなら有りそうですよね!
うちの義父母はキレ気味でやめてと言っても口に突っ込みいれて「入っちゃった♥残念♥」とか言ってきて殴りたくなりますよ😖😢😭💨
お互いストレス上手く発散しなきゃヤバイですね(;゜∇゜)
よっちゃん
呆れますね(´°д°`)
義両親とは同居されてるんですか?
注意してそんなん目の前でされたらほんとに殴りたくなるし、キレちゃいますね。
何考えてるんですかね。
お互い頑張りましょー(>_<)
歌う犬
同居じゃないですが家近いんです😢⤵⤵
車で15分以内.....育休中は多いと2日に1回の月も有った程です。
旦那が妊娠中にほぼほぼニートだったのでご飯しっかり食べたくて頼っていた自分も居ましたが、職場復帰して収入が安定したら徐々に逢う日数を減らしていきました。
義父母がチャイルドシート面倒だからと言ってつけさせてもらえないので送迎も無しに最近は決まりました。(旦那が事故で車を廃車にさせて以来は車は新たに勝手口ないので)
そんな感じの我が家です(^_^;)
よっちゃんさんの愚痴に乗っかりに来たのに私の愚痴の方が多いですねスミマセン💦
素敵な誕生日会になるようにお祈り申し上げます(>ω<)/。・゜゜・
お互い頑張りましょう!
よっちゃん
家が近いんですねー(´°д°`)
旦那さんに言ってもらったりとかわないんですか??
うちわ同居してて💧旦那に言ってもまったく頼りにならず。。
全然です!聞いてもらえるだけで発散になってます!✨
歌う犬
旦那が言ってくれてますが、自分が絶対に正しいと思っている義両親なのでムリです😒💢💢
なので、現役保育士、小児科医を後ろ楯に攻撃しますよ!それでやっと辞めてくれます!
「嘘だと思ったら、予約するので小児科に来てもらえませんか?今の話を先生に伝えるので訊きに来て下さい!」
って言ったら義父母がドン引きして「いや、いいよ。分かった」って\(^o^)/
よっちゃんさん同居ですか!
道成寺してる方たちマジ尊敬します!
私が同居なんてしたら、うつ病で通院するハメになりそう(T0T)
ママリでいっぱい愚痴らなきゃ死んじゃいますね(>_<)
吐き出して下さいね💦
歌う犬
誤字スミマセン💦
道成寺してる...→❌
同居してる...→⭕
よっちゃん
そゆの強いですよね!✨
私も医者とか保育士の人が言ってたんでとか言いますね。
そーなんです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
同居わするもんじゃないですね。お金がカツカツなんで助かる面もあるんですけど、やっぱり気わ使うし自分の思うように出来ないし、疲れますね💧
早く出たいです=͟͟͞͞(꒪ỏ꒪)
吐き出します!笑
歌う犬
カツカレーでものんびりできるのが良いですよ💦
妊娠中にほぼほぼニートだった旦那のお陰で生活が大変でしたが強くなれました✨
職場復帰して収入が安定したら、毎月20万円貯金できてたり\(^o^)/
同居解消できると良いですね...(´・ω・`)
よっちゃん
カツカレー??
そんなに貯金できるんですかー?!
うち貯金できてないですねー💧私も働いて貯金したいんですけど、なかなか(>_<)
お金が貯まって落ち着いたらですね(;∀;)
歌う犬
カツカツの間違いです(^_^;)💦
旦那21万で私が23万とかだったら貯められるな!って。
そもそも妊娠中に旦那ニートで生活出来たんだから余裕!ってなったので。
今は仕方ないと思いますよ!徐々にやれば良いと思います(o^-^o)
よっちゃん
あ、了解です!笑
なんの仕事されてるんですかー??( ⊙_⊙)
うち旦那の収入だけなんですけど平均18.9万くらいで悪いと15.6万です💧
なかなか厳しいです(;∀;)
歌う犬
夫婦で介護の仕事してます!
夜勤に入ってこの金額です!
15万で家族は流石に養えないですね💦
ご主人何の仕事ですか?保育士...?
よっちゃん
消防士です!
歌う犬
え?消防士でなんでそんなに安いんですか?
私の兄も消防士ですが初任給36万って言ってましたよ?