※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆テュケ娘☆
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんで、新生児用オムツからSサイズに変えようと考えています。オススメのオムツを教えてください。現在は紫パンパースを使用中で、かぶれはないものの漏れがあります。

あと10日程で生後3ヶ月になる女の子ママです☆
出産前に新生児用のオムツを買いだめしたりプレゼントでくれたりと結構多目にストックあったので未だに新生児用を使ってるのですが…^^;やっともうすぐなくなるのでSサイズに変えようと思ってます!!
どこのオムツがオススメか教えて下さい(^o^)
*ちなみに新生児用は紫パンパース(一袋だけ緑パンパース)でした。
・今のところオムツかぶれ無し
・うんちは何度か背中から漏れて服にべっちゃ~てなりました
・縱抱きで授乳してるんですが、たまに太ももからうんちが横漏れしちゃいました
・おしっこだけだと夜中替えなかったりしたけど1度も漏れはなかったです
・紫の後に緑使ったら、パサパサだなーと感じました

コメント

ううた

パンパースは全体的にちょっと小さめサイズな気がします。紫のやつはふわふわしてて赤ちゃん気持ちよさそうですよね!
新生児用は私もずっとパンパース紫でしたが、その後はグーン、ムーニー、パンパース緑とかバラバラに使ってました。
どれもかぶれたりはしなかったですが、パンパース緑は背中側に伸縮性があんまりないからか、何度かうんち漏れました…
うんち漏れたのがたまたまパンパース緑のときだけだったのかもしれませんが…。
いまは、グーンとムーニーを主に使っています!
あんまり参考にならなくてすいません。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

やっぱりパンパースは少し小さめなのですね:-O
    今日ムーニー買ってみたのでまずは試してみたいと思います!!
    その次にグーンを一度買ってみようと思います♪
    お返事ありがとうござぃました★

• 3月21日
みゆマミーず

パンパース緑色とグーンとメリーズ使った結果、メリーズ🙆◯デス。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

出産前に箱買いする時にメリーズが良かったのですが、近くのベビザらすも赤ちゃんホンポも新生児用が売り切れていたので紫パンパースにしました…X-<
    で、今日近くの薬局に行ったのですがM委譲でないとメリーズ売ってなかったので今回はムーニーにしました(;_;)
    ほんと買いあさられてるのかどこにもメリーズない(;_;)
    次見つけたら試してみたいと思います!!

• 3月21日
  • みゆマミーず

みゆマミーず

☆テュケ娘☆Amazonでファミリー定期購入安いですよ🎵

• 3月21日
  • ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

Amazonさん!その手がありましたね(≧∇≦)
    葉酸も定期便で頼んでたので同時にオムツもしようと思います♪
    気づかせていただき、ありがとうござぃます(^o^)

• 3月21日
くりとら

紫パンパース→緑パンパース→ムーニー→グーンと使った結果、ムーニーに落ち着きました(*^^*)
素材が紫パンパースに近くて柔らかい気がします!!
義母がドラッグストアで働いてるんですがムーニーがよく売れるそうです\(^^)/
パンツタイプになるとマミーポコが売れると言ってました(´- `*)

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

メリーズを買ってみようと思いましたがなかったのでムーニーを買ってみました♪
    まだ使っていないのですが紫パンパースに近かったら良かったです(^^)
    しかも一番売れてると聞いて試しがいがあります!!
    パンツタイプの時はマミーポコ買ってみます♪

• 3月21日
werewolf

横漏れ背中漏れ、種類の問題ではなくサイズが小さかったのが問題かもしれませんね。新生児用使ってらっしゃったとのことなので。
新生児用は3kgまでくらいなのでちいさいと漏れます!
新生児用は吸水力も小さいようですヽ(´∀`)ノ
おしっこ+うんちで容量オーバーになっちゃうかもなので、うんちがまだならこまめにおむつ替えしておくと漏れ対策になるかも…のこりの新生児用おむつの間ためしてみてくださいヽ(´∀`)ノ
長さがおへそくらいまでないと後ろ漏れの原因にもなるかもです!

うちは息子がでかめなので早めにSになりましたが、丈足りてなくて後ろ漏れしてました!
ちなみに緑パンパースをずっと使ってます。
うんち前はこまめにおむつ替えておくこと。
すぐにおむつ替えずに少し乾くまで横にしないで後ろ漏れ対策。
うんちしたらおしりを浮かすような抱っこの仕方で横漏れ対策にしてます。

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

うんち漏れ、最近の話ぢゃないんですX-<
    まだ1ヶ月なる前からで、便秘気味で一気に出たりするからだと思います(;_;)
    縱抱きでおっぱいあげてる時、おならとかもぞもぞ動いたりとかでうんちしたのすぐ分かるので、誰かおれば二人がかりでおしり浮かしながらオムツ替えたりとか工夫してたのですが一人だとキツくて(><)
    オムツ替えで寝かす時に余計に上から出るような気がして…(^^;
    なんしか出る時一気に出るので中で爆発して漏れるんでしょうねX-<
    それだとどのオムツでも一緒かな〃
    少しだけ友達にもらったSパンパースがあるのと、今日買ったムーニーがあるので比べてみたいと思います(^^)
    アドバイスも含め、お返事ありがとうござぃました★

• 3月21日

ムーニー小さめ→
紫パンパース新生児→
ムーニー新生児→
紫パンパースS→
ムーニーS(今)です!
お腹は余裕だけど、
太ももに跡がつくので
サイズアップしてます!

メリーズ良さそうだなと
思って使いたいけど
高くて手が出せないです(>_<)

• ☆テュケ娘☆

☆テュケ娘☆

mintiaさんも12月生まれのお子さんなんですね(^^)
    そうですよね〃確かに太ももに跡ついてます(^^;
    あと10個程でなくなるので使いきります!!
    そして私も結局ムーニーのSを買ってみました★
    娘に合うといいなと思います(^^)
    昔はパンパースがリッチなオムツやったらしぃのに今はメリーズですよねX-<
    欲しくても小さいサイズ売ってないです(;_;)
    売ってたら一度だけでも買ってみようと思います♪

• 3月22日