※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんじん
お仕事

育休復帰した方で、1ヶ月以内に仕事を辞められた方いらっしゃいますか?どんな理由で辞められましたか?

育休復帰した方で、1ヶ月以内に仕事を辞められた方いらっしゃいますか?どんな理由で辞められましたか?

コメント

1ヶ月以内に退職の話をしました。
2ヶ月で出勤が終わり、最後の1ヶ月は有給だったので実際の退職日までは3ヶ月ありましたが🤔
育休中に給与改訂があったことを知らされておらず、見込んでいたより年収100万くらい下がり、このままでは食べていけない!となったので転職を決めました。

• にんじん

にんじん

ありがとうございます!年収100万下がったら家計崩壊ですよね!私は職場が遠く、子どもの保育園もバラバラなので送り迎えが大変で(>_<)多少なりとも育休中にお金をもらっていたので辞めると話を切り出す勇気がなくて…でも、そうも言ってられないので上司に言うことにします!

• 7月1日

退会ユーザー

職場が遠いのはもとからわかってたことなので言いづらいですが、上のお子様と保育園が違ってしまって予定していたよりスケジュールきついっていうのは話してもいいかもですね😭

• 7月1日