※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snow
妊活

産婦人科で妊活中。授乳が影響かも。不妊専門を考え中。1年経っても妊娠できない場合は専門医を受診した方がいいでしょうか。

2人目妊活しています。今回7回目リセットしました…。産婦人科で卵胞チェックとタイミングのみ通っており今回はタイミングバッチリで妊娠すると思います!とも先生から言われていたんですが残念な結果となってしまいました😢先生からは自然妊娠できる体と言われており、1ヶ月前まで授乳していたので妊娠しにくかったのかなとも思います。今後ももし厳しいようだったら不妊専門に行った方がいいのかなとも考え出しました。1年くらいダメなら行った方がいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは😊

1人目のお子さんのときもタイミングだけで高度治療はされていなかったのでしょうか?
先生からも自然妊娠できる!と言われているのであれば、自力で卵胞も育つ、排卵もできる、健康体ということで、きっと大丈夫だと思います😊
薬を使用せず、自力で卵胞を育てることができ、排卵できるって妊娠する上で、すごく大切だと言われました。

私は1人目育児がしんどすぎて、上の子が2歳くらいになって妊活スタートしました😅
1年くらい自己タイミングで妊娠しなかったので、病院にかかり、通水検査をした翌月に妊娠しました。

卵管も詰まってる可能性あるので、通水検査してもいいかもですd(^_^o)早く赤ちゃんが来てくれるといいですね👶✨

• snow

snow

コメントありがとうございます😊1人目は内膜症治療のためのピルをやめてすぐ自然妊娠しました。先生には妊娠できる体だと思うから血液検査などの検査も必要ないと言われてます。1年を区切りにその他の方法考えてみます!

• 6月25日
♡SRS♡

私は2人目が欲しくて妊活してた頃1年近く経っても全く妊娠しませんでした。
おかしいなと思い産婦人科に行ったら多嚢胞性卵巣症候群ということが分かり、不妊治療しないと妊娠できない体でした😣
1人目は自然だったので先生もびっくりしていました😂💦
生理不順だったら怪しいかもしれません(><)
1年出来ないと行った方が良いと思います😭
2人目も3人目も不妊治療で妊娠する事が出来ました!!
原因が分かると良いですね😊

• snow

snow

コメントありがとうございます😊今のところ生理周期も安定しています。血液検査なども必要ないでしょうと言われてます。1年を区切りにその他の方法考えてみます。

• 6月25日
みほ

私も二人目欲しくて産院に通ってました!
私も最初はタイミングでやってたけどできる気がしなかったので、排卵日前にやる注射打って欲しいですっていって、高温期もあんまりないため、排卵後にルトラールとゆ黄体ホルモンの薬も一緒に飲みました!
2回目でできました👶

二人とも注射&ルトラール飲んでたらできました🙆‍♀️

• snow

snow

コメントありがとうございます😊今のところ薬や検査は必要ないと言われてます。もし今後もダメなら転院や薬も考えてみます💦

• 6月25日