ご意見聞かせてください!2日前の夜遅くに、大量に嘔吐。下痢も1回ありま…
ご意見聞かせてください!
2日前の夜遅くに、大量に嘔吐。下痢も1回ありました。その後元気にしており、寝る前にミルクを100ミリ程度飲ませて寝かしつけました。
昨日の朝になるとぐったりしており熱が38度程度。喉が乾き、お腹も減っていたようでしたのでミルクを150ミリ程度飲ませて、1時間くらい様子を見てから病院へ。
診察で「お腹の風邪」と言われ、整腸剤や吐き気止めを頂きましたが、診察後にまた大量に嘔吐。
再度診察して頂き、昨日のうちは吐くこともあると思うけど、本日以降は落ち着くと思うから~と言われました。
帰宅してからは嘔吐はせず下痢を1回。吐き気止めの座薬を使用しながらほんの少しの離乳食とミルクと水分をこまめにあげていました。
しかし本日、お熱は下がりましたが、朝80程度ミルクを飲ませて少し経つ頃にまた嘔吐。
こまめに水分はあげてはおり、その都度吐く訳では無いのですが、出てる量をみるとあまりお腹に残っていないような…
尿は少しずつですが、でております。
と、長くなりましたがここまでが経過です。
昨日先生には、今日スッキリしなかったらまた来てもいいから~とは言われましたが、嘔吐が続いている為言った方が良いのか、それとも自宅で様子を見ても良いものか悩んでおります。
病院行くのは良いのですが、具合の悪い中、何時間も外に出すのは気も引けて…
あまり、体調を崩さずここまで来てくれたのでどうしたら良いものかわからず💦
皆さんならどうするか、と言ったご意見を聞かせていただけると嬉しいです(>_<)
- おとよ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント