けいママ
保育園3年目
11ヶ月から保育園に行ってました。
保育園に行き始めの 一年近くは 本当に病気を度々もらい休んでばかりでした😭
2年目くらいから ぴたっと病気になることもなくなり、保育園からの呼び出しも無くなりました。
怪獣kidsママ🦖
6ヶ月から行ってますが2歳過ぎるまで1ヶ月まともに行ったことがありません😅
2歳過ぎてからようやくまともに行けるようになりました😂
いろんな病気にかかって強くなったと思います🤔
tea.a
長男は2歳児から保育園行き出しましたが、月1で熱だしてました。
長いと1週間ほど…。
お互い本当にしんどかったーーー😭
落ち着いたのは年長の頃、小学生になってからは年に1度程です!
退会ユーザー
上の子2歳10ヶ月、下が10ヶ月で今年度の4月から同時入園しましたが、上の子より下の子の方が休んでる日数は多いです!
下の子はほとんど行けてません!
行った日を数える方が早いぐらいです😂
上の子は4月は金、土に疲れが出て熱、火曜から保育園行ける、ってパターンで5月は1度風邪ひいて休んだだけ、6月は今のところまだ大丈夫です!!!
-
ここはる
やはり年齢が高くなる方がかかりにくくなるのでしょうかね💦
うちの子も行き始めたばかりでほぼ行けてなくて…💦高熱続きでした(泣)- 6月25日
-
退会ユーザー
多分そうでしょうね😧
うちも下の子高熱ばかりです、、
肺炎にもなりました😅- 6月25日
れおたん
上の子は5ヵ月から下の子は10ヵ月から預けてますが2歳ぐらいから落ち着きました。
さんぴん茶
うちは一歳2ヶ月から保育園でしたが全然病気もらいませんでした。風邪くらいで、インフル、手足口病、溶連菌など流行っててもかからず。
でも2歳、3歳になると爪噛みや鼻くそ食べたりが始まって風邪の頻度が高くなり、そこから滲出性中耳炎になったりしてます😅インフルも今年初めてかかりました💦
コメント