※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタさん🔰
妊娠・出産

6週目のエコーで胎嚢が20cmで赤ちゃんが見えず、不安になっている。茶オリは1日で止まったが、心拍確認された経験のある方いますか?かかりつけ医に相談したいが、先生は一切コメントせず。

妊娠6週目です!3日前に茶オリが出たため、不安になり、いつもとは別の病院に診察に行ったところ、胎嚢20cmで赤ちゃんは何も見えないねと言われました。
アプリでは6週2日目だったのですが、エコーには6週目0日と表示があり、ただ、この胎嚢の大きさで何も見えないってことはおかしんじゃないかと検索魔になって不安になっています。。
茶オリは1日で止まったのですが。。
その時先生に聞いても、「かかりつけの先生に聞いてもらわないと私からはなんとも」の一点張り。。余計不安です。
6週目頭にすでにこのくらいの胎嚢の大きさで何も見えず、後日心拍無事確認された方、いますか??

コメント

みほ

私は7週で確認できました💦心配ですよね😣💦

• 初マタさん🔰

初マタさん🔰

コメントありがとうございます!!そうなんですね、まだ6週目だと早かったからだと信じたいです😭
    妊娠しても心配事が尽きないですね。。

• 6月25日
ぽみー

私は9週で確認出来ました!分かります、、かなり不安ですよね。。
今は赤ちゃん信じましょう👶💗
無事に心拍確認できますように!

• 初マタさん🔰

初マタさん🔰

コメントありがとうございます!!9週だったのですね!6週だしまだ焦りすぎですかね💦赤ちゃん信じなきゃと思いながら調べまくっちゃって、だめですね。。ありがとうございます😭無事確認できることを願います。。!!

• 6月25日