※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルミル
妊娠・出産

妊娠後に白髪が気になります。妊娠中の白髪染めは大丈夫でしょうか?

妊娠してから急に白髪が出た方いらっしゃいますか?(´;ω;`)
現在、28歳の初マタですがこれまで白髪について気にしたことは無かったのですが鏡を見ると細い白髪がちょいちょいと生えているのに気づきショックを受けました(T_T)
2,3本とかではなく髪をかき分けると数本も生えてる状態なのでショックすぎて、染めたいけど妊娠中に染めたりは大丈夫なのでしょうか?(´;ω;`)

コメント

かな

美容院でカラーしました!
もちろん体調が良い時に。

• ミルミル

ミルミル

お返事ありがとうございます!
    体調が落ち着いたらカラーしに行きたいと思います(*・ω・)*_ _)ペコリ

• 6月25日
どぅちゃん

私もです😭
26歳の初マタです!10週目頃に白髪を発見しました。どれも短くてこんなのなかったのに(;_;)と悲しくなりました。私は悪阻が少しあったので安定期に入って体調が落ち着いたら美容院に行こうと思っています!!
白髪生えるの、何でなんでしょうね?
悲しかったですが染めれば分からなくなります!元気出していきましょう😊

• ミルミル

ミルミル

お返事ありがとうございます!!
    ほんと、見つけた時はビックリしてしまいました(´;ω;`)
    つわりの関係や栄養などなにか関係があるのかもしれないですよね(T_T)
    私も、安定期に入って体調良ければ行きたいと思います!!
    ありがとうございます(*^^*)

• 6月25日

つわりが酷くて入院してたんですが退院後家に帰って鏡を見たら白髪がすごい生えててびっくりしました…
でも後期に入ると生えてこなくなり今は生えてないです!
ちなみに生えてるやつは抜きました😅
カラーは妊娠中でも体調良ければ大丈夫ですよ😊✨

• ミルミル

ミルミル

お返事ありがとうございます!!
    なるほど、やはりつわり関係あるかもしれないですね(T_T)
    妊娠中でもカラー大丈夫と聞いて安心しました♪
    体調いい時にカラー行きたいと思います★

• 6月25日