※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後3ヶ月で情緒不安定が続いています。最近は泣きやすくなりました。同じ経験をした方いますか?

産後3ヶ月何ですが情緒不安定が止まりません。

2ヶ月くらいまではイライラしてたんですが最近は泣いてばかりいます。

同じような方いましたか??

コメント

すいか

わかります!イライラするし、泣けてくるし、旦那に八つ当たりしそうになったり😢精神的に辛かったです😭
産後5ヶ月くらいから、なおってきましたが。
支援センターでいろんな人としゃべったりして、気晴らししてましたよ😃

• まま

まま

知らない人と目を合わせられないほどコミュ障なんですよね🤦‍♀️🤦‍♀️

• 6月25日
あんみつ

半年から1年くらい情緒不安定で旦那によくあたっていました。
なんでもないことで落ち込んだり少しでも娘に何かあるとものすごく自分を責めたり。

ただ、産後のホルモンバランスのせいでそうなっているだけです。
ご自分を責めないでください。

今は難しいと思いますが気候のいい時間帯に少し子供をつれて散歩をしたり(コンビニの店員さんくらいとしか会話しませんが…)、ひとりでちまちま裁縫したり、子どもが寝ている間、育児と全く関係ない漫画や本を読んで気分転換しているうちに終わりました。

• まま

まま

買い物毎日行ってます。
    漫画も読むのは好きでネトサして本屋で買ったりしてます。

なんでなんでしょうね。欝かなんかですかね

• 6月25日
  • あんみつ

あんみつ

すべてはホルモンのせいなのです…
    疲れで不安定になることもあるそうなのでよく寝ることですかね😅

• 6月25日
怪獣あんこら

1~2ヶ月は情緒不安でした‼️上の子が言うこと聞いてくれず泣いたり💦今は、外に出るようにしてストレス発散してますよ☺️