ココロ・悩み 個人事業主で現在妊娠3ヶ月です。今は国保と年金自分で支払っています。… 個人事業主で現在妊娠3ヶ月です。今は国保と年金自分で支払っています。 今後のことを考えると夫の扶養に入って方がいいですよね💦 産前産後はほぼ無収入になる可能性が高いし、何があるかわからないので、今のうちに入っておこうかなと。。 最終更新:20分前 お気に入り 妊娠3ヶ月 産後 夫 個人事業主 扶養 年金 はじめてのママリ🔰 コメント のん 個人事業主で収入があれば希望しても入れないですよ💦 今まで、入れなかったら入ってないのですよね。 3時間前 のん 収入がなくなる見込みでは扶養に入れません。 なので、 廃業届を出す、医師から就業制限が出ていて証明できるなどの客観的な資料が必要です。 産休の予定、だけでは事業は停止されてないないので、実際に停止された時に扶養申請をすることになります。 実際に収入が減り、扶養内となる収入になってからですね。 27分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠3ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠3ヶ月・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
収入がなくなる見込みでは扶養に入れません。
なので、
廃業届を出す、医師から就業制限が出ていて証明できるなどの客観的な資料が必要です。
産休の予定、だけでは事業は停止されてないないので、実際に停止された時に扶養申請をすることになります。
実際に収入が減り、扶養内となる収入になってからですね。