コメント
安田
値引き交渉はしてませんが、住民ローンは自分でネット銀行とやりとりしました。
付き合いの銀行があるんで、と言えば特に嫌な顔されないと思いますよ!
ママリ
お疲れ様です✨
値引き交渉も住宅ローンも私が全てやりました😂
なので、たもちゃんさんがどんだけ、しんどいか分かります。精神的にきますよねー(T-T)
住宅の営業さんとはその時限りですし、値引き交渉はよく受けてると聞くので先方は意外に何とも思ってないですよー😊終わってみればしんどかったことも忘れ、、トータル500万円下げれたので後悔ないです😆
-
たもちゃん
コメントありがとうございます!
全てご自身で&トータル500万値引き!すごいです😆✨
後悔ないように住宅購入したいですもんね。ここで話を聞いてくれる方がいるだけでもうちょっと頑張ろうと思えます😭- 6月25日
-
ママリ
ただただ安く買いたかっただけなんです(T-T)
うん千万の買い物すると感覚狂いますが、数十万でも安くなるにこしたことないです!
頑張ってください✨✨- 6月25日
-
たもちゃん
出来る限り費用は抑えたいですよね、家具を揃えたりもありますし💦
ありがとうございます、頑張ります💪- 6月25日
退会ユーザー
不動産屋さんに提携ローンが無かったため、ローンは自分で銀行に行きましたよ〜!
-
たもちゃん
そういうこともあるんですねー!!
意外と住宅ローンご自身で探される方多くて新たな発見です😊- 6月25日
たもちゃん
安田さんコメントありがとうございます😊
なるほど、言い方次第ですね!
値引きの件があるので、銀行の事前審査等も(手数料が惜しくて)自分でやります、とはなかなか言いづらいなあと思っていたので😖