※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たもちゃん
お金・保険

家選びや価格交渉で疲れた。自分でローン手続きをしたいけど、手数料を払わずにできる方法はあるか?

はあ…家選びもだし、不動産屋さんと得に買いたい夫との仲介に疲れた…
お金は大事。でも人との良好な関係も大事。
値引き交渉のお願いや、住宅ローンは自分でやると伝えてローン代行手数料を払わずに行った方、いらっしゃいますか?

コメント

安田

値引き交渉はしてませんが、住民ローンは自分でネット銀行とやりとりしました。
付き合いの銀行があるんで、と言えば特に嫌な顔されないと思いますよ!

• たもちゃん

たもちゃん

安田さんコメントありがとうございます😊
    なるほど、言い方次第ですね!
    値引きの件があるので、銀行の事前審査等も(手数料が惜しくて)自分でやります、とはなかなか言いづらいなあと思っていたので😖

• 6月25日
ママリ

お疲れ様です✨
値引き交渉も住宅ローンも私が全てやりました😂
なので、たもちゃんさんがどんだけ、しんどいか分かります。精神的にきますよねー(T-T)

住宅の営業さんとはその時限りですし、値引き交渉はよく受けてると聞くので先方は意外に何とも思ってないですよー😊終わってみればしんどかったことも忘れ、、トータル500万円下げれたので後悔ないです😆

• たもちゃん

たもちゃん

コメントありがとうございます!
    全てご自身で&トータル500万値引き!すごいです😆✨
    後悔ないように住宅購入したいですもんね。ここで話を聞いてくれる方がいるだけでもうちょっと頑張ろうと思えます😭

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

ただただ安く買いたかっただけなんです(T-T)
    うん千万の買い物すると感覚狂いますが、数十万でも安くなるにこしたことないです!
    頑張ってください✨✨

• 6月25日
  • たもちゃん

たもちゃん

出来る限り費用は抑えたいですよね、家具を揃えたりもありますし💦
    ありがとうございます、頑張ります💪

• 6月25日

不動産屋さんに提携ローンが無かったため、ローンは自分で銀行に行きましたよ〜!

• たもちゃん

たもちゃん

そういうこともあるんですねー!!
    意外と住宅ローンご自身で探される方多くて新たな発見です😊

• 6月25日