※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日曜の外出時、離乳食の時間が重なり悩んでいます。他の時間に食べさせるか、外出先で食べさせるか考え中です。

いつも離乳食を食べる時間に外出している時、皆さん離乳食はどうされてますか?
別の時間に食べるor家から持っていって出先で食べさせるとかでしょうか?💦

完ミで6ヶ月です。
今度の日曜に遠出の用事があります。
いつもは7時、11時(離乳食)、15時、19時に200mlずつ飲ませており、20時には就寝している感じです。
11時と15時のミルクの時間帯は丁度外出している時間なので、離乳食をどうしようか悩んでいます💦

コメント

いちまま

離乳食は7時にして15時は外でミルクあげたらいいと思いますよ😊

• いちまま

いちまま

もしくは1日くらいお休みしてミルクに置き換えるかですね!

• 6月25日
みーみ

私はお弁当を作ったり、売っているものを持って行って食べさせてました!
ショッピングモールとかだとオムツ替える所にお湯やレンジが置いてある所もあるので、レンジで温めてましたがない所もあるので不安であればそのままでも食べれる物を持って行くのもありです🙋‍♀️
今思えばかなり几帳面になってましたが、時間通りにちゃんとあげて、折角出来た生活リズムを崩したくなかったので💦
おかげで今はちゃんとリズムも出来たし、よかったと思うようにしています😊

だま

いまの梅雨の時期自分で作ったものは衛生面こわいので、
ベビーフードにしました!!