子育て・グッズ 下の歯が生えてきて、授乳中に噛むので痛い。姿勢や授乳の深さを気をつけているが、逆効果。搾乳しても出が少ない。母乳外来に相談した方が良いでしょう。 下の歯が生えてきて、授乳の度噛むのでめっちゃ痛い😭 姿勢も見直して、乳も深く入るようにしたし、噛むたび鼻もつまんでるけど余計噛んで逆効果💦 もしかしてお乳の出が悪いのかなと、搾乳してみたら両乳合わせて100も出てない😥 母乳外来とか行ったほうがいいんでしょうか?😭💦 最終更新:2019年6月25日 お気に入り 授乳 搾乳 歯 母乳外来 もなか(6歳) コメント みーち 差し乳だったりしないでしょうか? 私はよく出るほう(朝起きるとガッチガチ。。)なんですが、搾乳だと全然出ません💦 授乳間隔が空かずにぐずったりしていたら、出ていないかもしれないですね…。 6月25日 もなか 授乳間隔は2-3時間ほどです💦短いんですかね😥 朝起きてもガチガチにならず… 6月25日 みーち 私もそのくらいです〜。 4時間あけること、とか育児書には書いてありますが。。 心配でしたら、母乳外来行った方が確実と思われますよ…! 歯が生えると痛いですよね…。。 息子はまだ生えてませんが、生えてくるのが怖いです。😅 6月25日 もなか 安心しました😭 水分取ったら少し搾乳量増えました! 普通は上の歯が痛いみたいなのですが、遊ばれると痛いです🤣 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もなか
授乳間隔は2-3時間ほどです💦短いんですかね😥
朝起きてもガチガチにならず…
みーち
私もそのくらいです〜。
4時間あけること、とか育児書には書いてありますが。。
心配でしたら、母乳外来行った方が確実と思われますよ…!
歯が生えると痛いですよね…。。
息子はまだ生えてませんが、生えてくるのが怖いです。😅
もなか
安心しました😭
水分取ったら少し搾乳量増えました!
普通は上の歯が痛いみたいなのですが、遊ばれると痛いです🤣