コメント
はじめてのママリ🔰
友人が薬の関係で母乳を止めて完ミで育てていましたが、子供さんはもう小学生で健康だし何も問題ないですよ✨
完ミだからリズムも整いやすい!デメリットは出かけるときに荷物が増えることくらいと言ってました!
ただやっぱり母乳か?とか自然分娩か?とか聞いてくる人はいまだにいるなーとは思います。気にしないでおきましょう!✨
はじめてのママリ🔰
看護師さんや助産師さんはたくさんのママさん相手にしてるからわからなくなるんじゃないですかね?🧐
わたしも母乳は出るタイプではなく、1人目もミルクだったので2人目もそのつもりでしたが、最初の1週間で決まる!と年配の助産師さんは押し付けてきました🤣
どうせでないから完ミのつもりだし、しんどいからやらないと言ってもしつこかったですねーーー、、
産後も母乳ハラスメント?笑はたくさんありました!!
義母もそうでした。
でも悪いことしてないし、胸張ってそういう嫌味は無視してください🤣
愛
そうなんですね!💡💡
昔の考え方の人って自然分娩、母乳を正当化して帝王切開や完ミに対して悪いように思われてるのすごく嫌です😭
母乳あげたくてもあげれない、自然分娩したかったけど出来なかった私からしたら産後で鬱になりそうになりました😭
気にしないように頑張ります✨ありがとうございます!