※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
妊娠・出産

出産した後搾乳して母乳をあげようと思っていたのですが、体質で母乳が…

出産した後搾乳して母乳をあげようと思っていたのですが、体質で母乳が出なくてただ胸が張って辛かったので入院中に母乳を止める薬を飲みました。
ですが、入院中に看護師さんに母乳のことばっか話されて「あ、母乳じゃないもんね!ごめんごめん」と何回も言われ、嫌味にしか聞こえなかったのですが、気にしすぎなのでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

友人が薬の関係で母乳を止めて完ミで育てていましたが、子供さんはもう小学生で健康だし何も問題ないですよ✨
完ミだからリズムも整いやすい!デメリットは出かけるときに荷物が増えることくらいと言ってました!
ただやっぱり母乳か?とか自然分娩か?とか聞いてくる人はいまだにいるなーとは思います。気にしないでおきましょう!✨

• 愛

そうなんですね!‪💡‬‪💡‬
    昔の考え方の人って自然分娩、母乳を正当化して帝王切開や完ミに対して悪いように思われてるのすごく嫌です😭
    母乳あげたくてもあげれない、自然分娩したかったけど出来なかった私からしたら産後で鬱になりそうになりました😭
    気にしないように頑張ります✨ありがとうございます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

看護師さんや助産師さんはたくさんのママさん相手にしてるからわからなくなるんじゃないですかね?🧐

わたしも母乳は出るタイプではなく、1人目もミルクだったので2人目もそのつもりでしたが、最初の1週間で決まる!と年配の助産師さんは押し付けてきました🤣
どうせでないから完ミのつもりだし、しんどいからやらないと言ってもしつこかったですねーーー、、

産後も母乳ハラスメント?笑はたくさんありました!!
義母もそうでした。
でも悪いことしてないし、胸張ってそういう嫌味は無視してください🤣